Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд. Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей. Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу.

Налоговые риски при оплате проезда (Егорова Е

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Как отразить проезд до работы в общественном транспорте

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Как добраться

От центра города до выставочного комплекса на метро можно добраться за 20 минут. Линия метро U2 напрямую доставит Вас до выставочного комплекса. Поезда ходят с 5:30 до 24:00, интервал 5 минут.

Проезд до станций Messestadt West или Messestadt Ost.

  1. двери поезда следует открывать самостоятельно, нажав кнопку в вагоне.
  2. на одной и той же станции могут проезжать поезда разных линий и направлений.
  3. в метро регулярно появляются контроллёры и проверяют наличие действительных билетов
  4. билет нужно пробить до посадки в поезд (!), поскольку на нём отражается время и дата поездки
  5. в метро нет турникетов

Выставочные центры

17 современных высокотехнологичных и функциональных выставочных павильонов 180 000 м2 выставочных площадей в павильонах и 360 000 м2 – на открытой площадке. Современная техническая оснащённость комплекса Уникальная презентационная и коммуникационная техника Удобные подъездные пути и прямое сообщение с городом Для участия в выставках в Мюнхен ежегодно приезжают более 30 000 фирм-экспонентов из более чем 100 стран мира.

Общественный транспорт и скидки

Недавно приехал в Россию, сел в маршрутное такси, автобус марки ПАЗ и из динамиков голосом похожим на Юрия Левитана, прозвучало: Следующая остановка: «Юбилейная».

Сразу же вспомнился общественный транспорт в Новой Зеландии и отличия от наших ПАЗиков, поэтому занял свободное место и решил написать эту статью.

Итак, постараюсь отразить разницу в автобусах Окленда и среднестатистического Российского города.

Карету мне, карету! », или Как в налоговом учете отразить расходы на доставку работников

Одной из составляющих социального пакета, предоставляемого сотрудникам, может быть доставка их до места работы и обратно либо компенсация сотрудникам расходов на проезд. Вправе ли работодатель учесть расходы на доставку персонала при расчете налога на прибыль?

Подробнее об отражении в налоговом учете других элементов социального пакета (предоставления бесплатных обедов, оплаты медстраховки, путевок и обучения) читайте в ближайших номерах журнала.

С 5 апреля поедем за 20 рублей

23 марта в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области прошло заседание правления, на котором рассмотрели два вопроса, волнующие жителей города Владимира уже на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты профильного департамента владимирского Белого дома наконец-то определились с максимальной ценой билета на проезд в автобусах и троллейбусах в областном центре. С 5 апреля перевозчики города Владимира могут поднять стоимость проезда на общественном транспорте до 20 рублей.

Управленческий учёт транспортных расходов: типичные ошибки

Однако на практике я постоянно сталкиваюсь с тем, что даже те компании, у которых управленческий учет давно уже есть, не всегда могут правильно учитывать транспортные расходы. Все ошибки в управленческом учете – из-за неправильной классификации (интерпретации) тех или иных транспортных расходов, а также из-за того, что некоторые расходы, относимые на «транспортные», по сути, транспортными расходами не являются.