Как отразить переплату по пеням по налогу на имущество

Согласно новой редакции ст. 78 НК РФ процедура зачета излишне уплаченных сумм распространяется на авансовые платежи и штрафы. Поэтому теперь возможно подавать заявления о зачете (возврате) излишне уплаченных авансовых платежей и штрафов. На авансовые платежи порядок применения зачета (возврата) суды распространяли и ранее (см.

п. 10 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22.12.2005 N 98), теперь это закреплено в п.

В 2019 году жители 28 регионов России получили от ФНС требования заплатить налог на недвижимость по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

Как собственникам жилья разрешить возможные сложности? В минувший вторник пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы заявила, что срок начисления пеней по налогу на имущество для граждан будет перенесен на пять месяцев: со 2 декабря 2019 года на 1 мая 2019 года.

Как в «1С: Бухгалтерии 8» редакции 3

Организация должна самостоятельно исчислить и уплатить пени, если причитающиеся суммы налогов уплачиваются в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки (п.

1 ст. 75 НК РФ). Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора (п.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать кожанную сумку

3 ст. 75 НК РФ)

Инструкция по — возврату налоговой переплаты

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Установлено, что если налог за организацию или предпринимателя уплатило другое лицо, то учесть его в расходах налогоплательщик может только в периоде погашения задолженности перед этим лицом. Установлено, что если организация или предприниматель перестали быть плательщиками ЕНВД, то уведомлять налоговую инспекцию о переходе на УСН они должны не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД.

Как вернуть или зачесть переплату по налогу на прибыль?

  • Организация платит ежемесячные авансовые платежи. Налог на прибыль, начисленный по итогам квартала, в течение которого эти платежи уплачены, оказался меньше суммы авансовых платежей. Или же организация по итогам квартала получила не прибыль, а убыток.
  • Организация представила уточненную декларацию по прибыли за предшествующий период с уменьшением суммы начисленного к уплате налога или с заменой прибыли на убыток.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

7 правил идеальной «уточненки»

Горячая пора сдачи отчетности миновала, самое время исправлять ошибки.

Как известно, в день представления деклараций в налоговую, начинается камеральная проверка. Представленные данные инспекторы проверяют в течение трех месяцев, это входит в их служебные обязанности и не требует специального решения (п.

2 ст. 88 НК РФ). Вместе с тем инспекторы обязаны прекратить камеральную налоговую проверку, если до ее окончания налогоплательщик представит уточненную декларацию в порядке статьи 81 Налогового кодекса.

В отношении прежней декларации прекращаются все действия инспекторов.

Учет возврата налоговым органом по заявлению суммы излишне уплаченного налога на имущество

Переплата по налогу на имущество организаций в сумме 20 000 руб. возникла в результате ошибки при заполнении платежного поручения.

При этом в бухгалтерском учете и в налоговой декларации сумма начисленного налога отражена правильно.

Срок проведения камеральной проверки декларации, представленной за налоговый период (год), за который произведена переплата налога, истек. Возврат излишне уплаченного налога налоговым органом произведен в установленный законодательством срок.