Как обжаловать дисциплинарное взыскание?

Вопрос. поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность.

Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так.

Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

Обжалование дисциплинарного взыскания – это шанс ущемленного в правах сотрудника защитить свои законные интересы. Чтобы добиться успеха, нужно написать грамотное обращение и обратиться в уполномоченный орган, соблюдая соблюсти граничный срок.

  1. к прокурорам по ст.41.7 ФЗ №2202 – строгий выговор; снижение классного чина; утрата звания.
  2. к госслужащим по ст.57 ФЗ №79 может применяться предостережение о неполном соответствии должности;

Привлечение к дисциплинарной ответственности

Сложное для доказательства нарушение со стороны работника!

При том, приказ с Ваших слов (от 2011 г.) Вами не подписан.

Полагаю, при применении все-таки к Вам дисциплинарного взыскания по данному основанию, у Вас будет большая вероятность оспорить его в судебном порядке согласно ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ.

— а. отсутствие подписи в приказе, закрепляющем запрет использования интернет на рабочем месте, б.

Как оспорить взыскание на работе

По материалам семинара «Актуальные вопросы трудового законодательства.

Дисциплинарные взыскания» (организатор компания «Что делать консалт», лектор И.В. Журавлева * ) Дисциплинарная ответственность в трудовых отношениях – это меры наказания, применяемые работодателем за совершение дисциплинарного проступка работником.

Основанием ее применения является дисциплинарный проступок, понятие которого дано в ст.

Дали выговор как дисциплинарное взыскание — что делать?

Выговор как дисциплинарное взыскание предусмотрен ст. 192 ТК РФ. В данной статье речь пойдет о том, какую процедуру следует соблюсти работодателю при применении наказания такого рода, а также каким образом могут быть обжалованы такие действия сотрудником .

Как уже сказано, наказание в виде выговора предусматривается ст.

192 ТК, там же говорится и о таких видах дисциплинарной ответственности, как замечание и увольнение.

Можно ли оспорить штраф на работе?

П рактика применения на работе штрафов является довольно распространенным явлением, но мало кто знает, что закон не разрешает работодателю штрафовать работника. Меры, которые работодатель может применить по дисциплинарному взысканию, изложены в ст.

192 ГК РФ. Что касается штрафа, то он не относится к таким мерам. Эта же статья устанавливает правило, в соответствии с которым применение взысканий дисциплинарного характера, не отвечающих условиям Федеральных законов, положениям и уставам, касающихся дисциплины, не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Мужа сильно избили что делать

Администрация Заводского района г

Дисциплинарное взыскание (замечание, выговор или увольнение, а для отдельных категорий работников с особым характером труда и другие меры дисциплинарного взыскания) может быть обжаловано в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь.

Особенности разрешения индивидуальных трудовых споров, в том числе связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности, предусмотрены главой 17 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Помощь: Обжалование дисциплинарных взысканий

Споры об отмене дисциплинарных взысканий относятся к таким трудовым спорам, по которым требуется соблюдение предварительного внесудебного порядка их разрешения.

По общему правилу трудовые споры первоначально должны рассматриваться в комиссии по трудовым спорам (далее — КТС, комиссия), а при несогласии с решением КТС или если члены КТС не пришли к соглашению, заинтересованная сторона вправе обратиться в суд.

Исковое заявление об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

За ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работникам могут быть назначены дисциплинарные взыскания. Основными видами дисциплинарных взысканий являются замечание, выговор и увольнение.

Отдельными положениями могут быть предусмотрены другие виды взысканий для отдельных категорий работников. Дисциплинарное взыскание должно быть применено работодателем на законных основаниях, должна быть установлена вина работника, обстоятельства, при которых совершено нарушение, оценена тяжесть проступка.