Ипотечное страхование: добровольно или принудительно?

Получить ипотечный кредит без заключения договора страхования сегодня невозможно. Однако, несмотря на настойчивые требования ряда банков, страховать все риски ипотечного кредитования заемщики не обязаны. Попробуем разобраться, какие полисы ипотечного страхования являются обязательными, а от каких можно отказаться, а также в какую сумму обойдется заемщику жилищного кредита каждая из страховок.

При покупке недвижимости большинство из нас идет в банк за кредитом и в основном всех интересуют процентные ставки, комиссии банка.

Часто люди, которые намерены взять кредит, упускают из виду еще один пункт расходов, без которого банк не выдает кредит — это страхование. При оформлении ипотеки банк становится совладельцем нашей собственности и, следовательно, заинтересован в защите своего имущества, поэтому до погашения кредита вы обязаны страховать залоговое имущество каждый год и это будет прописано в ипотечном договоре.

Для чего нужно страхование ипотечного кредита

При заключении договора в ипотечном банке ДельтаКредит Вы можете оформить комплексную страховку ипотеки .

Она позволит учесть различные непредвиденные ситуации и сбережет Ваши деньги и нервы при наступлении страхового случая. Заключение договора страхования имущества является одним из условий получения кредита на жилье.

В том, чтобы в критической ситуации материальную ответственность на себя взяла организация, специализирующаяся на этом, в конечном счете, заинтересован и Банк, и заемщик, приобретающий недвижимость.

Страхование залогового имущества в рамках жилищных и автокредитов для физических лиц

Имущественные интересы Страхователя, связанные с утратой или повреждением застрахованного недвижимого имущества (квартиры, жилые дома, дачи, садовые домики, земельные участки).

  1. кражи;
  2. прочих обстоятельств.
  3. стихийных бедствий;
  4. взрыва;
  5. грабежа;
  6. умышленного уничтожения имущества третьими лицами;
  7. затопления;
  8. пожара;
  9. разбоя;
  1. в

Методика расчета страховки по ипотеке

Встает вопрос — как рассчитать страховку по займу на жилье? Какова общая сумма и каков ежегодный взнос? Ответ на этот вопрос нам может дать договор комплексного ипотечного страхования Приведу выдержку из текста договора — у меня договр с РосГосСтрах.

Нам интересен раздел страховая премия и страховая сумма На каждый год страхования(период ответственности) страховая сумма по каждому объекту страхования устанавливается в размере остатка Ссудной задоложенности Страхователя по Кредитному договору на дату начала очередного периода ответственности, увеличенной на 14.

Страхование ипотеки

Чаще всего банки требуют застраховать приобретаемую квартиру или дом от повреждения или утраты, застраховать титул (риск утраты права собственности в результате двойных продаж или мошенничества), а также жизнь и здоровье клиента. Согласно закону об ипотечном кредитовании, обязательным для вас, как для заёмщика, является лишь страхование залога, то есть, собственно, квартиры.

Страхование квартиры по ипотеке: узнайте стоимость онлайн

Предлагаем вам выполнить расчет страхования ипотеки прямо на сайте.

Программа позволит нашему менеджеру связаться с вами, уже располагая необходимой информацией.

При этом отсутствует необходимость совершать звонки, стоять в очередях или собирать документы. Расчет страховки ипотечного кредита при помощи калькулятора предполагает указание только базовой информации. Обсудить все детали и нюансы вы сможете со своим персональным агентом во время телефонного разговора.

Что такое комплексное ипотечное страхование?

  1. Смерть заемщика
  2. Утрата здоровья заемщиком
  3. Риск потери имущества в случае взрыва бытового газа
  4. Риск потери права собственности(в случае покупки квартиры на вторичном рынке)

Каждый год вы должны отсылать банку копию квитанции об оплате ежегодных страховых взносов. В банке ВТБ 24 это можно сделать с помощью электронной почты, без прямого визита в банк.

Особенности страхования ипотечного кредита

На первый взгляд, предстоящие расходы не так уж велики.

Закон обязывает заемщика ипотеки застраховать только один риск — повреждение или уничтожение заложенного имущества (т.е. приобретаемой квартиры). Но банки с мягкой настойчивостью дона Корлеоне предлагают не ограничиваться этим, ведь рисков у ипотечных кредитов значительно больше, чем один. В самом деле, кто может гарантировать, что за пять-десять лет вы ни разу не столкнетесь с серьезным заболеванием, не останетесь без работы и не понесете непредвиденных денежных потерь?

А что, если объявится неучтенный несовершеннолетний гражданин, чьи права были нарушены при продаже квартиры, и сделку по ипотеке вовсе признают недействительной.