Договор дарения автомобиля

Сегодня рассмотрим тему — договор дарения автомобиля, как один из способов передачи прав владения на автомобиль. Что представляет из себя договор дарения автомобиля? Где он используется и для кого лучше, дешевле и выгоднее оформить договор дарения, вместо оформления договора купли-продажи? Договор дарения — его суть состоит в том, что одна сторона (даритель) передает машину в собственность другой стороне (одаряемому) безвозмездно и безвозвратно.

Всё для родных и близких: или как отказаться от доли в приватизированной квартире в пользу родителей?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Это быстро и бесплатно ! Обычно, многие стремятся воспользоваться такой возможностью. Но и не исключение и те случаи, когда граждане добровольно отказываются от приватизации квартир по тем или иным причинам.

Так как отказаться от доли в приватизированной квартире?

В рамках данной статьи мы попробуем рассмотреть данную ситуацию как можно подробнее, внимательно учитывая основные нюансы.

Федеральная нотариальная палата

В большинстве случаев, люди, вступающие в брак.

не думают о том, что когда-то им придется разводиться.

Поэтому они не утруждают себя изучением правовой стороны развода, а вопросами «как быть?» и «что делать?» начинают атаковать юристов, когда сталкиваются со всеми подводными камнями бракоразводного процесса.

А между тем, чтобы бракоразводный процесс проходил как можно менее болезненно, необходимо знать некоторые правовые тонкости, о которых мы вам расскажем.

Как оформить отказ мужа от совместно нажитого находясь в браке

Я являлся участником НИС ,приобрел жилую площадь в 2011г.,в 2012 году уволился по льготным основаниям (10 лет,ограниченно годен),получил выплаты дополняющую накопления, снял все обременения!все это происходило когда я состоял в браке!!!поле я развелся, супруга подала в суд на раздел этой собственности!подскажите пожалуйста на какую часть она претендует в этой квартире? и делится ли вообще эта собственность?

Услуги по оформлению наследства

Никому не секрет, что имущество приобретенное супругами во время брака является их совместной собственностью, независимо от того, на кого оно оформлено. В соответствии с положениями статьи 34 Семейного кодекса РФ, к общему имуществу относятся: движимые и недвижимые вещи, доли в уставном капитале, акции, вклады в банке, а также любое иное имущество. Не является совместной собственностью супругов имущество, которое принадлежало им до вступления в брак, а также полученное одним из них во время брака в порядке дарения или наследования.

Развод или расторжение брака

Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме.

В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте. Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

Рекомендуем прочесть:  Адрес фмс по городу москве

Развод, раздел имущества: когда совместно нажитое делится НЕ пополам?

При разделе совместно нажитого имущества супругов (обычно это происходит при разводе ) их доли считаются равными, то есть каждому присуждается ровно половина, если иное не предусмотрено брачным договором или соглашением сторон. Однако в законе есть исключение, согласно которому суд может отступить от подобного правила. Подробнее о законодательных нюансах, регулируемых Семейным кодексом РФ, рассказывает адвокат Елена Бойцова.

Семейный кодекс о разделе имущества

Процедура и порядок раздела имущества между супругами зависит от того, какой режим собственности ими установлен. Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ) выделяет два вида регулирования имущественных отношений граждан, которые находятся в брачных отношениях:

  1. законный режим . регламентированный главой 7 СК РФ. Предполагает, что движимые вещи и недвижимость.

Отказ от совместно нажитого имущества

Могут возникнуть ситуации, при которых один из супругов после развода не имеет интереса в сохранении за собой доли в общем имуществе по разным на то основаниям.

При разводе он имеет право на отказ от совместного нажитого имущества, при этом отказ бывает «активным» и «пассивным». «Пассивный» отказ имеет место, когда всё имущество оформлено на имя одного из супругов, а второй не предпринимает никаких действий для определения своей доли в этом имуществе и его раздела.