От чего придется отказаться гражданину Молдовы в 2018 году

В наступившем году пить и курить будет не только вредно, но и дорого. Это связано с тем, что цены на пиво и сигареты вырастут в результате повышения акцизов на них. Так что от пагубных привычек, дорогие сограждане, лучше отказаться, здоровее будете!

Кстати, здоровье можно поправить, если отказаться от еды, точнее, от ее большого количества. Председатель Лиги экономистов-реформаторов Георгий Ботнару рассказал «Комсомолке», что за 2018 год цены на продовольственные товары выросли на 12,6%, а дальше будет только хуже — продовольствие будет дорожать. Согласно официальной статистике, годовая инфляция (с ноября 2015 г.

до ноября 2018 г.)

Порядок оформления земельного участка в собственность

Попадая в такую ситуацию, люди спускают огромные деньги на услуги консультантов и еще надолго остаются в так называемой «бюрократической кабале».

В нашей статье мы расскажем вам про оформление права собственности на землю и дадим четкую инструкцию на прохождение этой процедуры.

Оформление земельного участка в собственность подразумевает под собой совершение некоторых юридических процедур, направленных на передачу прав собственности от настоящего собственника к лицу, изъявившему желание овладеть некоторым земельным участком.

Рекомендуем прочесть:  Щатраты на продуктовый ларек

Как узаконить самострой в 2018 году?

В настоящее время госорганами производится аэрофотосъемка объектов недвижимости и сравнение выявленных объектов с реестром недвижимого имущества.

Далее госорганы сами будут ставить объект на учет.

Уже сейчас можно ознакомиться со списками выявленных объектов недвижимости по Московской области на сайте Министерства имущественных отношений МО. Посмотреть, выявлен ли ваш объект недвижимости, можно здесь.

Законодательство признает самовольной постройкой строение, сооружение или другое недвижимое имущество, возведенное на земельном участке, не предназначенном для этих целей.

Или жилой дом или иное строение, возведенное без получения на его постройку необходимых разрешений или согласований. Зачастую самовольные постройки осуществляются с нарушением строительных или градостроительных норм и правил.

Пермякам разъяснили как оформить права на свои дачи, гаражи, бани, хозяйственные постройки в 2018 году

В Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялась горячая телефонная линия. На актуальные вопросы жителей отвечала начальник отдела по Ленинскому и Дзержинскому районам города Перми Елена Передернина.

Елена Передернина: с января 2018 года для регистрации дачных домов и строений требуется подготовка технического плана, который надо заказывать у кадастрового инженера. Ранее оформление прав на дачи была возможна без проведения кадастровых работ и учета.

Какие документы нужны для ипотеки в Сбербанке

И здесь граждан выручают программы ипотечного кредитования.

Если, конечно, уровень заработка позволяет платить ипотеку.

Кому подойдут такие кредитные продукты, и какие документы нужны для ипотеки в Сбербанке в 2018 году?

Почему мы начали разговор именно о Сбербанке?

Ведь сейчас так много банков.

Да, много, но большинство из них – коммерческие и государственного капитала там нет совсем.

Рекомендуем прочесть:  Преступления фсб

На слово больше не поверят

Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу.

По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

Налогообложение в РК: как платить за недвижимость в 2018 году

В отношении недвижимости, кроме земли, действуют два основных налога — налог на имущество и налог на имущественный доход. Кто их платит, каковы ставка налога и сроки сдачи налогов?

Налог на имущество платит каждый обладатель недвижимости (квартира, земля, дача, гараж, другое строение, находящееся в эксплуатации). Налог на имущественный доход платит собственник при получении с недвижимости каких-то денег, выгоды, при продаже и сдаче в аренду. Налог на квартиру рассчитывается путем перемножения ставки и стоимости имущества.

Как оформить гараж в собственность?

Автолюбителей в нашей стране достаточно много.

И каждое авто нуждается в своем «месте отдыха». Приобретая или возводя гараж, собственники часто даже не задумываются над тем, что его нужно обязательно как-то оформлять.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Если дома предназначаются для проживания, то гараж, как строение, — помещение нежилое.