Как оформить автомобиль на другого человека

Я 3 года назад покупал машину. Она уже была в использовании 5 лет. Часть суммы у меня была наличными.

На остальную, большую часть суммы пришлось оформлять кредит в банке.

В договоре четко указано, что кредит я беру на покупку машины. Автомобиль имеет страховку. То есть все оформлено по правилам.

Вот уже третий год мучусь, отдаю практически всю заработную плату на этот кредит. Платить еще 2 года.

Продажа, переоформление автомобиля без снятия с учета

Вступили изменения в правила регистрации транспортных средств: Приказ МВД Российской Федерации от 7 августа 2013 г. № 605. Теперь переоформление автомобиля на нового собственника производится без снятия с регистрационного учёта.

Снять с учёта автомобиль стало физически невозможно, но есть исключения: можно снять с учёта автомобиль для вывоза за пределы РФ ; для утилизации автомобиля. Как только новый собственник зарегистрирует автомобиль на своё имя, регистрация прежнего собственника будет прекращена по умолчанию.

Как переоформить автомобиль на другого владельца в Беларуси?

Наиболее распространённым способом продажи автомобиля продолжает оставаться договор купли-продажи .

Вариант удобен тем, что документ можно составить и согласовать как самостоятельно, так и обратившись в ГАИ. Там, помимо переоформления документов на автомобиль, за дополнительную плату оказывается помощь по составлению заявлений, договоров и иных бумаг.

Все действия по переоформлению авто продавцу и покупателю удобнее всего производить одновременно .

Как оформить машину на другого человека

Проведите процедуру купли-продажи.

Основным документом в этой сделке является договор.

Лучше заверить его нотариально. Имейте в виду, что договор оформляется по установленной форме и должен содержать сведения о покупателе и продавце, а также о предмете сделки. Следите, чтобы переоформление происходило грамотно, с составлением акта приемки-передачи автомобиля.

Внимательно изучите информацию о транспортном средстве.

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?

Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем.

Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Как переоформить машину на другого человека по новому закону?

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Прямая перерегистрация авто — это упрощенная процедура смена владельца транспортного средства (переоформление авто), при которой продавцу авто не требуется снимать его с учета в МРЭО.

Cогласно постановлению КМУ (

«Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств»

№ 87 от 13.02.2012г.) . * — данные цифры включают в себя абсолютно все расходы, возникающие при прямой перерегистрации авто, а именно: проверка транспортного средства на арест, угон и залог, оформление договора купли-продажи трансопортного средства, все государственные платежи и т.

Перерегистрация автомобиля без смены номеров

В 2020 году единственными причинами для снятия автомобиля с учёта является его утилизация или продажа ТС за пределы страны . В остальных же случаях нужно просто внести в регистрационные данные некоторые изменения. Выглядит это таким образом:

  1. в течение 10 суток машина д. б. поставлена на учёт, для чего новому владельцу нужно обратиться в удобное для него любое отделение ГИБДД с соответствующим заявлением о регистрации.
  2. покупатель приобретает ТС уже с номерами;

Процесс регистрации авто в Украине в 2020 году

В текущем году, с отменной МРЭО и ГАИ и усовершенствованием соответствующего закона.

процедура перерегистрации автомобиля в Украине существенно упростилась и стала дешевле.

Главным положительным для автовладельцев изменением можно назвать отмену «справки-счета», за которую ранее нужно было отчислять 1% от стоимости покупки ТС. Теперь факт перехода прав собственности подтверждают прямо в сервисном центре (бывшие ГАИ) или в автосалоне во время подписания договора купли-продажи.