Медицинское обследование по направлению призывной комиссии (военного комиссара)

Согласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию 28.

Именно невозможность дать заключение о годности к военной службе на месте (т.е. во время проведения медицинского освидетельствования)

Любой диагноз в психиатрии – миф

Среди пациентов психиатрических и наркологических больниц только около 7% действительно нуждаются в госпитализации и приеме нейролептиков. Остальные 93% — люди, которые по разным причинам решили не брать на себя ответственность за свою жизнь.

Это не психическая болезнь, а проблема личности – ее бегства в невроз. Она тоже требует помощи специалиста, иногда и медикаментозного лечения, но другими лекарствами, не антипсихотиками.

Как обжаловать неправильный диагноз психиатра

Десять лет назад обратилась к психотерапевту, были проблемы со сном и ничего ни ела неделю. После диспансера был учет четыре года, даже меньше положенного.

В то время училась на инженера-электрика, окончила, получила повышение, столкнулась с тем, что для инженера этого профиля такой учет не дает возможности пройти медкомиссию, пришлось самостоятельно «рисовать» справку с диспансера, что нет учета.

Как оспорить неверный диагноз врачей?

Ситуация такая. Зимой прошлого года на фоне давления со стороны сотрудников полиции у меня случился нервный срыв.

И я поцарапал себе вены. Ими же сотрудниками полиции был доставлен в психиатрическое отделение, где пролежал три недели.

И лечащий врач не поставила мне никакого психиатрического диагноза так как с ее слов никаких психических отклонений она у меня не нашла.

Она врач психиатр высшей категории.