Как обмануть счетчик: Украинцы хитрят, чтобы облегчить платежки

Продавцы предлагают сотни устройств и уверяют, что имеют поставки «доработанных» счетчиков прямо с заводов. А вот поставщики услуг предупреждают: штраф за использование таких гаджетов можно выплачивать всю жизнь.

Одно из самых ходовых предложений — магниты, останавливающие газовые и водяные счетчики. Схема не нова, но в последнее время из-за космических сумм в платежках рынок расцвел: магниты в Сети предлагают сотни продавцов, а их стоимость в зависимости от мощности колеблется от 300 до 1500 грн.

Можно даже купить готовый счетчик, «прошитый» под «взаимодействие» с магнитом.

Форум CYBERNET

ruslik.m писал(а): В жизни как на рынке-один хочет продать дороже,другой купить дешевле. Вот только те,что продают электроэнергию (у нас на Украине)зажимают крепко. Раньше у меня била однофазка и обычный счетчик,не было проблем (купить дешевле).

Рекомендуем прочесть:  Как назывались газовые плиты лга

Сам использовал как минимум 4-ре способа для (купить дешевле) ,пока не остановился на понижающем трансформаторе.Всё бы-хорошо ,но не устраивало низкое напряжение сети (живу в конце линии).

Счетчик на столбе

Описываемый случай типичен для ДНТ не только нашего города, но и всей страны.

Про законность «счетчиков на столбах» спрашивают тысячи подписчиков интернет-конференций.

Сосновоборские дачники не стали исключением. ДНТ обычно оплачивают электроэнергию гарантирующему поставщику или сбытовой компании по показаниям коллективного прибора учета, установленного на выходе из товарищества.

Члены товарищества покрывают стоимость потребленной электроэнергии уже самому ДНТ по показаниям индивидуальных счетчиков.

Почему врет электросчетчик

В межсезонье электронные электросчетчики способны выдавать завышенные цифры. Неужели они врут? Оказывается — да!

Рекомендуем прочесть:  Прием возвратного товара на складе

Впрочем, «умельцы» легко обманывают эти приборы учета. «В квартире два счетчика: один на площадке — электронный (по договору), другой в квартире — индукционный (для самоконтроля). Причем, относительно новый, не старше пяти лет.

Электронный счетчик обычно завышает процентов на 5, а осенью и весной — уж на треть и более.

Как работает счетчик удаленного считывания

После установки счетчика первое время будет необходимо продолжать сообщать показания. О том, когда ваш счетчик будет переведен на систему удаленного считывания и показания нам будут больше не нужны, мы отдельно оповестим вас письмом.

Новый счетчик необходимо будет держать подключенным к сети — таким образом, мы будем знать, что счетчик работает исправно и может передавать данные о потребляемом количестве электричества.

На экране счетчика раз в 15 секунд автоматически переключаются три показателя.