Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий

В работе организации иногда приходится сталкиваться с недобросовестным исполнением сотрудниками своих обязанностей и нарушениями дисциплины. Такие случаи, безусловно, требуют определенного наказания провинившегося сотрудника.

Порядок применения дисциплинарного взыскания прописан в Трудовом Кодексе РФ. Многие руководители недостаточно серьезно относятся к системе наказаний, применяемой в их организации.

Позитивная дисциплинарная политика в ресторане

Автор статьи — Мусатов Александр Владимирович, совладелец и исполнительный директор компании RESTTEAM (Москва — Санкт-Петербург — Киев).

Окончил в 2000 году международные курсы управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant Worldwide), в 2005-м — Всероссийскую академию внешней торговли (специальность — стратегический маркетинг).

Рекомендуем прочесть:  Нотариус по свао по выходным

Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 1998-м; за пять лет прошел путь от бармена до управляющего рестораном на 200 посадочных мест; с 2001 года — внутренний тренер компании «Росинтер»; с 2003-го — куратор программ учебного центра; с 2005-го — возглавлял направление «Ресторан» компании SERVICEMAN.

Как наказывть не оформленного сотрудника за недостачи

Недостача возникает в случае, если было выявлено несоответствие между фактическим наличием товарно-материальных ценностей, обнаруженное в процессе инвентаризации или оперативной проверки, и материальными ценностями, указанным в перевозочных и иных документах, а также в карточках складского учета.

Выявляется недостача путем поштучного подсчета, взвешивания или обмера наличных материальных ценностей и сопоставления результатов с данными, указанными в документах.

Объявляем замечание или выговор

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Штраф за неоформленного работника в 2019 году — ответственность для ИП и ООО

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про систему штрафных санкций для предпринимателей и директоров организаций в случае ненадлежащего оформления своих сотрудников.