Знай свои права: семья и брак

— Как лучше составить брачный контракт — мы с женой разводимся, я передаю свою долю в квартире жене, оформляем соглашение о моей ежемесячной помощи на содержание ребенка, но как себя обезопасить в данном случае от дополнительных алиментов, ведь жена сможет подать на взыскание после развода, несмотря на все соглашения? — Вам необходимо составить соглашение о разделе общего имущества и при желании заверить его нотариально.

Форум по ипотеке и секьюритизации

Добрый вечер.

ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания.

Рекомендуем прочесть:  Согласие на прокол ушей образец

У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей. Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно.

Как муж будет платить алименты в браке

Статья 75.

Право одного из супругов на содержание. 1. Жена, муж должны материально поддерживать друг друга.

2. Право на содержание (алименты) имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь.

3. Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы. 4.

Алименты в гражданском браке

Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке.

Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности.

Кое-что об алиментах Часть V

Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей — младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года.

Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей. А обеспечивать законную жену отказывается.

И Марина подала в суд на алименты для себя. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

Алименты на детей от первого брака

В соответствии с действующим законодательством, родители обязаны содержать детей до достижения ими совершеннолетия. Согласно статье 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ), между родителями может быть заключено соглашение об уплате алиментов.

в котором оговаривается порядок их уплаты и суммы выплат. Также алименты могут быть взысканы с одного из родителей по решению суда. Величина алиментов при этом будет представлять собой определенную долю от заработной платы родителя (статья 81 СК РФ ).

Права детей

  • Наш сайт создан специально для современных родителей, которые идут в ногу со временем и интересуются новинками детского рынка, хотят родить и воспитать здорового ребенка. Мы всеми силами старамся помочь вам в этом, размещая статьи на данную тематику, стараемся освещать все вопросы, которые могут возникнуть у родителей. Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса.

    Минимальный размер алиментов, если отец не работает и их взыскание

    Инна, если вы знаете точную сумму задолженности, то, я полагаю, вы обращались в суд с заявлением о взыскании алиментов, вам выдали на руки исполнительный лист и сейчас алименты взыскиваются службой судебных приставов? Если первый раз высчитывались алименты с заработка, вы можете вновь обратиться в мировой суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (50% от прожиточного минимума, определенного для детей в вашем регионе).