Как можно проверить регистрацию в базе данных фмс снг самостоятельно

Миграция – сложный процесс, затрагивающий различные стороны общественной жизни. В первую очередь государство стремится регулировать потоки мигрантов, чтобы защитить их права, привлекать активных людей востребованных в стране профессий.

Правовую основу государственной политики обеспечивают множество документов, однако самым важным считается Концепция, утвержденная Президентом РФ в 2012 г. Здесь подробно расписаны шаги, предпринимаемые в этой области до 2025 года.

Регистрация иностранных граждан

Согласно ч.

3 ст. 327 УК России («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов…») тех, кто соблазнился простым способом продления своего пребывания, ожидают суровые санкции:

  1. принудительное привлечение к труду на срок до 2 лет;
  2. штраф, размер которого составляет 20 000-80 000 рублей;
  3. лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Те, кто занимается подделкой и сбытом официальных документов (в числе которых и бланки миграционных карт), будут наказаны ограничением свободы на срок до 3 лет, арестом на срок 4–6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.

Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

Как люди попадают в этот список? Какими отличительными чертами характеризуется данная область миграционной политики страны на сегодня?

В большинстве случаев причиной того, что иностранцу запрещают въезжать на территорию Российской Федерации. служит совершение им двух и более правонарушений или невыезд за пределы страны после истечения разрешенного периода пребывания. Как показывает практика, многие мигранты-нарушители после того, как их внесли в этот злополучный документ, пребывают в России еще подолгу, не подозревая, что в будущем приехать сюда снова им уже не удастся.

ФМС приступит к массовой дактилоскопии мигрантов с 2018 года

Федеральная миграционная служба перейдет от эксперимента в двух столицах к широкой практике — дактилоскопические комплексы установят в двух сотнях пунктов въезда Во всех пунктах въезда иностранных граждан в Россию установят комплексы для сканирования отпечатков пальцев приезжающих в страну иностранцев. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной миграционной службе (ФМС). Нововведение позволит уже на границе выявлять иностранцев, которые пытаются проникнуть в страну под новым именем, так как ранее им был запрещен въезд.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитываются ночные смены

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС

В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.

Теперь с точностью до одного мигранта можно определить, сколько нелегальных или легальных гастарбайтеров трудятся в России, уверен Ромодановский. «Мы знаем конкретную цифру — 10,8 миллионов человек. Это машина считает, это не я придумал», — заявил он.

Из этих почти 11 миллионов человек 2,2 миллиона работают законно, 3,7 миллионов пребывают без цели трудовой деятельности (учатся, лечатся и прочее), а 3,3 миллиона — составляют так называемую «группу риска»: они пребывают в России более 90 суток и, возможно, работают незаконно.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну.