Янтарьэнергосбыт: в Калининграде снова появились ложные уведомления о замене приборов учёта

В организацию поступили десятки жалоб: в почтовых ящиках жители находят акты осмотра приборов учёта, где вновь фигурирует некая компания ООО «Янтарьэнергосервис». Она же предлагает заменить счётчик в связи с выходом его из строя.

В «Янтарьэнергосбыте» заявляют, что не рассылают листовки о замене счётчиков. Специалисты предостерегают граждан и просят внимательно изучать документы компаний, которые предлагают замену приборов учёта.

С Нового года Гусевцы будут оплачивать новую жилищную услугу

С нового 2020 года в квитанциях ЖКХ а нашем городе появилась новая жилищная услуга — общедомовые нужды, плату за которую ограничили жесткими нормативами.

Речь о ресурсах, которыми освещают и обогревают подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. Сразу стоит отметить, что речь не идет о появлении новой строки в квитанции.

Общедомовые нужды (ОДН) россияне оплачивали и раньше, но платеж входил в состав коммунальных услуг.

Передача показаний приборов учета гражданами-потребителями

Наиболее простой и удобный способ передать показания в адрес ОАО «Янтарьэнергосбыт» — заполнить автоматизированную форму на сайте компании. Внимание: в случае если Вы оплачиваете электроэнергию не по квитанциям ОАО «Янтарьэнергосбыт», а по счету управляющей компании — показания приборов передаются Вашей управляющей компании.

  • узнать номер лицевого счета Вы можете из любой ранее полученной квитанции ОАО «Янтарьэнергосбыт»;
  • в поле «Показания» впишите текущие показания Вашего электросчетчика;
  • при вводе показаний укажите целое число (цифры после запятой на табло счетчика не указываются);
  • если у Вас установлен двухтарифный прибор учета, следует выбрать соответствующую вкладку и ввести показания для каждой тарифной зоны;
  • для отправки показаний введите контрольное число и нажмите «Отправить».
Рекомендуем прочесть:  Фактичесое проживание

Общедомовые нужды — за что мы платим?

Вопрос о порядке начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды (далее — ОДН) является одной из основных причин обращения жителей многоквартирных домов в ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Попробуем разобраться, что же такое ОДН и как проводятся расчёты за них. Вся электроэнергия, потребляемая гражданами как внутри квартир, так и на ОДН, оплачивается по тарифу, установленному Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (далее – Служба).

Навязанный энергосервис

В общественную приемную газеты «Дворник» поступило несколько обращений от жителей Калининграда, обнаруживших в своих почтовых ящиках уведомления о необходимости замены приборов учета электроэнергии.

Фигурировала в таких оповещениях некая компания ООО «Янтарьэнергосервис». Так, в акте осмотра узла коммерческого учета электроэнергии, который получил Василий Иванович, проживающий на ул.

Машиностроительной, сообщалось, что счетчик вышел из строя в связи с истечением межповерочного интервала поверки приборов учета.