Налог на авто

Взимание транспортного налога на территории России начало осуществляться почти 100 лет назад. Получаемые бюджетом средства направляются на формирование фонда для строительства новых дорог и реконструкции уже существующих, а также для поддержания порядка на придорожных территориях.

Налогоплательщиками являются лица, на которые зарегистрировано любое транспортное средство: наземное, водное, воздушное.

Какой автомобильный налог на лошадиные силы в 2020?

Каждый владелец автомобиля, зарегистрированного в установленном порядке, обязан ежегодно выплачивать налог за каждую лошадиную силу своего автомобиля — правильно он называется транспортным. Как известно, в России ведется усиленное дорожное строительство, а финансируется оно за счет налогов. Так, согласно 56 статье Бюджетного Кодекса РФ бюджет субъектов пополняется за счет 100 процентного отчисления следующих видов налогов: Далее в этой статье перечисляются и другие виды налогов, часть из которых идет в бюджет области.

Транспортный налог на авто и как его рассчитать для машины

  1. регион проживания владельца. В большинстве случае существуют региональные дополнительные коэффициенты просчета, зависящие от возраста автомобиля.
  2. мощность двигателя авто;

Ниже мы выясним, как зависит мощность мотора (считается в лошадиных силах) на стоимость транспортного налога. Согласно налоговому кодексу РФ существуют такие налоговые ставки на автомобиль в зависимости от мощности двигателя:

  1. 3,5 рубля – для машин с мотором от 100 до 150 лошадиных сил соответственно;
  2. 2,5 рубля за 1 лошадиную силу для автомобилей с мотором до 100 лошадиных сил;
  3. 5 рублей – при мощности от 150 до 200 л.
Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество при осно

С каждым днем поговорка «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» становится все менее справедливой.

С одной стороны – в современном постоянно ускоряющемся темпе жизни без автомобиля приходится, конечно, очень сложно, но с другой – стоимость как самого транспортного средства, так и топлива с расходными материалами достаточно высока.

Отдельной статьей расходов у автомобилистов являются налоги на авто.

Транспортный налог: не — так прост, как кажется

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Автомобили и автосалоны Москвы

Транспортный налог платят владельцы всех автомобилей, за исключением владельцев сельхозтехники.

Также налог не платиться военными и сотрудниками полиции.

В то же время другие государственные ведомства, в том числе Администрация Президента и правительства платят транспортный налог. Владельцы машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут платить в год 300-350 рублей. Например, в Москве в 2013 году увеличилась все ставки, в том числе для автомобилей мощностью свыше 70 до 100 л.с.

Как избежать уплаты налога на автомобиль лошадиные силы

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» устанавливает транспортный налог на территории города Москвы.

Статья 9. Налоговые льготы 1.

От уплаты налога освобождаются: а ) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; б) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, — за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц; в) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, — по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); г) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий. 2.

Подборка схем, с помощью которых компании экономят транспортный налог

В ведение повышающих коэффициентов (п.

2 ст. 362 НКРФ) по транспортному налогу не дает забывать компаниям, владеющим дорогими авто, о прежних способах оптимизации так называемого налога на роскошь и внедрять новые.

Кроме того, экономия транспортного налога актуальна для компаний, у которых есть в наличии автотранспортная техника, не используемая на дорогах общего пользования, но имеющая высокую мощность.