Как фмс проверяют документы о получении гражданства

Группа для самостоятельной помощи по вопросам миграции. В группе вы найдёте ответы на вопросы: — Список документов; — Как правильно заполнить заявление; — Где пройти медицинское обследование; — Где пройти экзамен по русскому языку; — Другие ответы на вопросы собраны в ЧАВО; — Задать вопрос и получить ответ предварительно прочитав ЧАВО и воспользовавшись поиском в группе.

Пункт 1. По результатам собеседования Вас признали «носителем русского языка». Далее — подаем заявление о выдаче «Уведомления о возможности приема в гражданство РФ».

Указанное заявление подается в соответствующий орган, решением комиссии которого данные иностранный гражданин или лицо без гражданства признаны носителями русского языка (Федеральный закон от 31.05.2002 N62-ФЗ «О гражданстве РФ», гл.7, ст.32, п.5 )

Повисли в воздухе

Год назад, в январе 2009 -го, было возбуждено уголовное дело против сотрудников Орехово-Зуевского отделения Московской областной миграционной службы. Махинации с выдачей гражданства по нынешним временам — дело привычное. Даже такса за услуги известна: от 3-х до 10-ти тысяч долларов.

Но тут поражают масштабы: в маленьком подмосковном городке оказались разом обмануты 397 человек.

А служебные проверки еще не закончены, всего проверяются более двух тысяч дел.

Рекомендуем прочесть:  Налог ру физических лиц через огрн

«Правильный» нотариальный перевод загранпаспорта (и любого подобного документа, где много страниц, например, гражданский паспорт, трудовая книжка и т.д.), это когда копируются и прошиваются кроме первой — и все остальные страницы, даже на которых нет отметок (обратите на это внимание в том «бюро переводов» куда обратитесь). Сделайте как минимум еще одну копию «перевода», тем более, что если сразу несколько экземпляров — выходит дешевле.

Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы организует и осуществляет в соответствии с законодательством РФ: 2) проверку фактов и документов, представленных для обоснования заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, и в случае необходимости запрашивает дополнительные сведения в соответствующих государственных органах; 3) направление Президенту РФ заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, представленных для их обоснования документов и иных материалов, а также заключений на данные заявления, документы и материалы; 4) рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, поданныхлицами, проживающими в Российской Федерации, и принятие решений по вопросам гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке; 5) ведение учета лиц, в отношении которых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом приняты решения об изменении гражданства; 1) составляет на основании заключений дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации заключения на заявления об изменении гражданства в общем порядке; 2) устанавливает форму статистического учета и ведет базу данных об обратившихся с заявлениями за пределами Российской Федерации лицах, в отношении которых принято решение по вопросам гражданства Российской Федерации; 1) принимают в соответствии со своей компетенцией заявления от лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, проверяют соответствие заявлений, а также представляемых вместе с ними документов требованиям и условиям, предусмотренным законодательством; В заключении указываются сведения о заявителе и его родственниках, основанные на представленных заявителем документах и результатах соответствующих проверок, дается оценка мотивам, побудившим изменить гражданство, излагается аргументированное мнение по существу заявления, а также указывается статья (часть, пункт) федерального закона, подлежащая применению по данному заявлению.

Рекомендуем прочесть:  Есть овраг как оформить пруд

Как ФМС проверяет документы на загранпаспорт?

Многих интересует, что будет делать Федеральная миграционная служба с документами, которые мы сдаем на получение загранпаспорта, и на проведение какого рода проверок требуется целый месяц. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Предельный установленный законом срок оформления паспорте для живущих по постоянной прописке – 1 месяц, по временной – 4 месяца. Задержки в выдаче паспорта создаст проблемы для виновных сотрудников – это и лишение премий ответственных, и иные санкции.