Голодание на воде (Часть 1)

Различают 2 вида голодания — сухое голодание и голодание на воде. Некоторые методы длительного голодания предполагают использование обоих видов. Иногда голоданием называют разгрузочные дни на соках и овощных отварах, что по сути не верно.

В данной статье мы поговорим о голодании на воде — наименее экстремальном виде голодании.

Голодание на воде — это полный отказ от пищи (в твердом или жидком виде).

Савченко намерена побить рекорд голодания без вреда для здоровья

15 февраля исполнилось два месяца, как содержащаяся в СИЗО украинская нацистка Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве двух российских журналистов, объявила голодовку.

Что, разумеется, стало поводом для разноголосого воя со стороны самых разных антироссийских сил.

Украинских политиков, ПАСЕ, Конгресса США ,западной прессы, доморощенных “белоленточников”… Вообще, первоначальным поводом для начала данной акции послужила откровенная мелочь – Савченко объявила, что у нее заболело ухо.

Как долго можно голодать без вреда для здоровья

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб. До сих пор мы рассматривали данные, касавшиеся довольно длительного голодания.

В последнее время стали популярны однодневные голодания. Конечно, по сравнению с длительным голоданием их эффект слабее.

Как долго можно прожить без еды?

Голодовка как политическая акция имеет долгую историю: для многих это был единственный и окончательный способ протеста. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к гибели на Украине российских журналистов, начала голодовку 15 декабря прошлого года. В современной истории к голодовке чаще всего прибегали заключённые, и часто она оканчивалась гибелью протестующего.

Голодание по Импульсу

Суть голодания – очищение организма от токсинов, шлаков, пораженных болезнями тканей, а также перестройка метаболизма в соответствии с базовыми, естественными программами.

То есть, отказ от приобретенных в процессе болезней и неправильного образа жизни порочных, компенсаторных схем функционирования различных органов и систем, в первую очередь пищеварительной, лимфатической, кроветворной, эндокринной и иммунной.

Известно, что человек в течение длительного времени может обходиться без пищи, сохраняя iia достаточном уровне физическую и психическую активность.

Недостаток или отсутствие пищи не столь опасно, как недостаток воды- При отсутствии пищи организм после соответствующей перестройки начинает расходовать свои внутренние резервы. Они довольно внушительны. Так, человек весом 70 кг имеет около 15 кг жировой клетчатки (141 тыс, ккал), б кг мышечного белка (24 тыс, ккал), 150 г гликогена мышц (600 ккал), 75 г гликогена печени (300 ккал).

Питание через день

Питание через день называют и прерывистым голоданием, и синусоидной диетой.

Но, на самом деле, это ни то, ни другое. Это очень необычный вид питания. Существует несколько схем прерывистого питания, основанных на одном и том же принципе — чередовании обычного питания с регулярными пищевыми паузами от 16 до 24 часов.

Рекомендуем прочесть:  Наличие картотеки в банке что это

Многие интересуются возможностью похудеть с помощью питания через день.

Столпы лечебного голодания, Поль Брэгг и Герберт Шелтон, превозносят эту практику как метод полного и единственно правильного очищения организма от так называемых шлаков.

«Организм – сам себе доктор, он лучше любых врачей знает, как себя излечить»

, — утверждают они. Смысл очистительного голодания заключается в том, что при отказе от пищи и необходимости тратить энергию на ее переваривание организм может сосредоточиться на выведении ядов из организма и самоизлечении.

Лечебное голодание для похудения

Голодание для похудения – это один из эффективных методов очищения организма. Человек в результате отказа от пищи не только теряет вес, но и освобождает себя от массы токсинов и шлаков, продуктов распада и прочих гадостей. Это, несомненно, замечательно, но у голодания есть не только приверженцы, но и ярые противники.

Чем же это обусловлено, ведь голодание – это исключительная польза? Первой причиной, которая пугает людей, является многократные смерти именно из-за голодания.

Сколько дней можно голодать без вреда для здоровья

Как правильно голодать с пользой для организма и сколько дней можно голодать пойдёт речь в нашей статье.

Прежде чем прибегнуть к данному методу, нужно точно знать, чего вы хотите достигнуть, быть уверенными в том, полезно ли голодание именно в вашем случае и понять, что происходит с организмом во время голодания.

Многие ошибочно полагают, что польза голодания заключается в избавлении от лишних килограммов, стоит только отказаться некоторое время от пищи – и результат достигнут.