Ключевое слово: Свидания с детьми

Здравствуйте! помогите пожалуйста в таком вопросе. Мой брат гражданин КР жил гражданским браком с гражданкой РФ.

Она родила на территории РФ. В свидетельстве о рождении поставление прочерк в графе ОТЕЦ», а отчество дала его. Видеться ему и его родственникам не разрешает. Получается он никто для этого ребенка.

Скажите пожалуйста, есть ли шансы видеться с ребенком по закону, учитывая то, что они граждане разных государств? помогите пожалуйста в таком вопросе.

График общения с ребенком

Адвокаты по семейным делам подробно изучат вашу ситуацию, корректно и деликатно подойдут к разрешению вашей проблемы по определению графика общения с ребенком, составят исковое заявление со всеми ссылками на действующее законодательство, оплатят госпошлину, подадут исковое заявление в суд, проведут переговоры с органами опеки и попечительства, представят в суд график общения с ребенком исходя из интересов ребенка и ответчика.

Ребенок после развода

Развод, к сожалению, дело не всегда легкое, как с психологической точки зрения (если, конечно, вы не пришли к такому решению вместе).

Так и точки зрения самого процесса и его последствий. Если у вас нет несовершеннолетних детей и вы оба хотите расторгнуть отношения — тогда согласно пункту 1 статьи 19 Семейного кодекса Российской Федерации

«Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния»

все довольно просто и банально: идете в орган ЗАГСа, пишете заявления и… собственно, это все, через месяц можно начинать новые жизни.

Адвокат Волошин Алексей

Так сложилась практика, что после расторжения брака несовершеннолетний ребенок остается жить с матерью. Именно по этому общение отца с ребенком напрямую зависит от его матери.

Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком.

В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.

Общение родителей с ребенком после развода

Семейное законодательство преследует цель: родителям обеспечить возможность реализации своих родительских прав, а детям – возможность полноценного общения с отцом и матерью.

Особенно после развода, который сам по себе является тяжело травмой, и для родителей, и для детей. На деле часто происходит наоборот: вместо сохранения нормальных отношений бывшие супруги используют детей в качестве мишеней или оружия в борьбе друг с другом.

Общение отца с ребенком после развода

Как правило, после развода супругов их несовершеннолетние дети остаются проживать с матерью.

Но это вовсе не означает, что она получает преимущественное право в отношении них.

Семейное законодательство закрепляет за родителями равные права и обязанности не только по содержанию общих детей, но и по их воспитанию. Из чего следует, что отец никоим образом не ограничен в праве общения со своими детьми .

Как через суд добиться свиданий с ребенком

Уважаемые Сильные!

Я обращаюсь к вам по просьбе моей подруги. Ее бывший муж — типичный мизогин, в браке она многие годы терпела унижения, издевательства и побои.

Развелась с супругом, когда была беременна второй дочкой. На алименты не подавала, поскольку БМ ее гораздо старше, на пенсии, алименты выходят не более 1,5 тысяч.

Как порядочный человек, свиданиям БМ и ребенка она не препятствовала.

Определение порядка общения отдельно проживающего родителя с ребенком

  1. 4. об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки (ст. 78 КоБС);
  2. 5. о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований (ст. 79 КоБС)
  3. 3. об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей (ст. 77 КоБС);
  4. 2. об устранении разногласий в вопросах воспитания детей между родителями (ч. 2 ст. 75 КоБС);
  5. 1. о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей (ч. 3 ст. 74 КоБС);

Установление графика встреч

Установление графика встреч Семейным кодексом Украины установлено, что вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно.

Но, к сожалению, данная норма в большинстве случаев касается только тех семей, где отец и мать проживают вместе с ребенком. Ведь, по тем или иным причинам, после развода, тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, либо самостоятельно не желает принимать участие в воспитании ребенка, либо же ему препятствуют в осуществлении своих родительских прав, даже несмотря при этом на то, что в Семейном кодексе Украины указано, что тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка обязан принимать участие в его воспитании и имеет право на личное общение с ним, а тот из родителей, с кем проживает ребенка не имеет права препятствовать другому общаться с ребенком и участвовать в его воспитании.