Как часто обновляется информация на сайте судебных приставов узнать задолженность

Знакомый взял кредит, не выплатил, суд вынес решение, которым взыскал с него и с поручителя солидарно сумму долга. Приставы возбудили производство. После этого банк (взыскатель) переуступил право требования по кредитному договору коллекторам. Мой знакомый выплатил долг коллекторам, получил от них расписку, что они к нему никаких претензий не имеют, долг погашен.

Пристав отказывается оканчивать/прекращать исполнительное производство, и её можно понять.

Ответы на часто задаваемые вопросы

В соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах» и от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств (далее — Банк данных), также определены сведения, содержащиеся в Банке данных, которые являются общедоступными.

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Рекомендуем прочесть:  Ндс при реализация дду

Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Как узнать штрафы ГИБДД — все способы?

Штрафы ГИБДД — это, пожалуй, самая распространённая задолженность практически любого автолюбителя в нашей стране. А с нашим достаточно суровым и работающим в этой сфере законодательством знать наличие у себя штрафов становится обязательным, а, значит, очень востребованным.

Ведь если Вы читали статью о сроке давности штрафа. то знаете, что неуплата его в срок может повлечь достаточно серьёзные последствия.

Взыскание задолженности по алиментам в 2020 году

Решение о размере и сроках выплаты алиментов выносится судом или с помощью мировой договорённости со вторым родителем. Если плательщик в течение определённого времени не выделяет средства ежемесячно на содержание ребёнка, возникает задолженность.

Сверх долговой суммы могут быть начислены пени и штрафы.

обозначенные в соглашении, которое супруги заключали друг с другом или по решению судебных органов.

On-line консультация Служба судебных приставов

Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов. Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе.

Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы.

ФССП: перед покупкой тура за рубеж проверьте себя по базе должников

— Да, приложение это позволяет.

Подписавшись, вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях уже имеющейся.

Также информацию о наличии исполнительного производства можно получить, воспользовавшись единым порталом госуслуг, а жители Москвы также могут воспользоваться порталом государственных и муниципальных услуг столицы. Кроме того, свой информационный портал есть на сайтах других государственных органов, например, Госавтоинспекции, Федеральной налоговой службы.

Едем в отпуск без эксцессов

Лето – пора долгожданных отпусков и связанных с ними приятных эмоций.

Но в некоторых ситуациях настроение может быть испорчено с самого начала.

Вот, к примеру, вы купили тур и поехали отдыхать за рубеж всей семьей. На границе вас останавливают и объявляют, что у вас имеются непогашенные платежи.

Что делать? О том, как предотвратить подобную ситуацию, рассказывают наши эксперты.

«В такой ситуации выход только один – возвращаться на малую Родину и оплачивать долг.

Долг платежом красен

Судебные приставы находят всё новые способы взыскания долгов со злостных неплательщиков.

Так совсем скоро должники и алиментщики могут лишиться водительских прав. В конце января 2015 года Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий изымать права за долги, превышающие сумму в 10 тысяч рублей. О новых методах воздействия на должников и о работе судебных приставов — в интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, главным судебным приставом Нижегородской области Игорем Корсаковым.

— Судебных приставов бояться не стоит.