Вопросы нотариата

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 05.07.2010 г. № 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации» консульское должностное лицо имеет право совершать следующие нотариальные действия: 1) удостоверять сделки (в том числе договоры, завещания, доверенности), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, и сделок, направленных на отчуждение либо залог доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, созданного на территории Российской Федерации; 2) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них; 3) свидетельствовать подлинность подписи на документах; 4) свидетельствовать верность перевода документов с одного языка на другой; 5) удостоверять факт нахождения гражданина в живых; 6) удостоверять факт нахождения гражданина в определенном месте; 7) удостоверять тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии; 8) удостоверять время предъявления документов; 9) совершать морские протесты; 10) принимать меры по охране наследственного имущества.

Как оформить доверенность: азы и юридические тонкости

Тот, кто выдаёт доверенность, — доверитель или представляемый.

Им может быть полностью дееспособное физическое или правоспособное юридическое лицо (несколько лиц).

От имени малолетних детей доверенность оформляют родители (законные представители).

Подростки от 14 до 18 лет могут оформить доверенность сами, но в пределах компетенций, которыми наделены в этом возрасте. Тот, кому она выдана, — доверенный или представитель.

Как оформить генеральную доверенность на автомобиль

В 2021-ом году перед продажей автомобиля владельцу не нужно обязательно снимать его с учета.

Эта процедура происходит автоматически — после заключения договора купли-продажи транспортного средства сторонами. Покупатель может по своему желанию оставить старый госномер или поменять его на новый. Кроме этого, в начале 2012-ого года отменили обязательность оформления владельцем автомобиля доверенности (простой рукописной) на управление его транспортным средством.

Доверенность на представительство в суде

С такой проблемой сегодня столкнулся впервые за год беготни по судам.

А именно: недопуск в процесс. Основание: к заверенной работодателем доверенности не приложена справка с места работы.

Вроде как относительно логично, однако возник вопрос: есть ли вообще необходимость у кого-то заверять доверенность на представительство в суде?

Статья 53 ГПК РФ тоже не содержит императивного требования заверять доверенности у нотариуса или приравненных к нему лиц — доверенность, выданная гражданином, может быть удостоверена у нотариуса, но это не обязательно. Искал в интернетах, спрашивал у коллег — никто ничего внятно не может сказать.

Доверенность от юридического лица

Согласно закону представителем юридического лица выступает его директор.

Он имеет право совершать любые действия, предусмотренные уставом, без доверенности. Остальные сотрудники должны иметь документ, предоставляющий им все необходимые полномочия для выполнения служебных обязанностей. 1. Генеральная доверенность ООО позволяет совершать все или большинство действий, предусмотренных уставом.

Как быстро можно заверить ноториальную доверенность

В соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика — физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в пункте 4 Постановления Пленума от 30.

доброго дня. Необходимо оформить доверенность на двух бабушек, дедушку и тетю. Ребенок будет путешествовать с ними по отдельности, по России. Фото паспортов родственников, на кого необходимо сделать доверенность, есть у меня в телефоне.

необходимо ли присутствие родственников для оформления? сколько будет стоить 4 доверенности?

можно ли завтра подьехать и оформить? необходимо получить апостиль перевода диплома о высшем образовании.

Генеральная доверенность

Генеральная доверенность подразумевает передачу представителю полномочий на совершение любых действий, соответствующих закону, от имени доверителя.

Документ оформляется только в письменной форме, в случаях, установленных законом, он удостоверяется нотариально.