Юрист в префектуру

В Центре бесплатной юридической помощи «ДОБРОЮР» будет оказываться юридическая помощь по всем вопросам, возникающим в сфере конституционного, гражданского, семейного, жилищного, трудового, земельного законодательства, а также по иным правовым вопросам, за исключением вопросов уголовно-правового характера. Юридическую помощь в Центре оказывают студенты (бакалавры и магистранты) 2–5-х курсов ведущих юридических вузов и факультетов города Москвы под контролем опытных наставников, являющимися практиками и преподавателями.

Итальянское гражданство по браку: сроки и документы

В прошлом, 2012 году МВД Италии передало полномочия по рассмотрению запросов и принятию решений о присвоении гражданства Италии главам местных административных органов — префектам.

Такая мера позволила сократить сроки ожидания подписания Указа о присвоении гражданства. В некоторых провинциях, в том числе и Палермо, иностранные подданые смогли стать полноправными гражданами Италии менее, чем за 2 года.

Получение гражданства по браку .

У Порошенко пояснили, зачем в Украине создадут префектуры

То, что в Украине будут созданы префектуры — это абсолютно нормальная мировая практика, которая позволит контролировать работу местных органов власти. Об этом заявил заслуженный юрист Украины, заместитель председателя Конституционной комиссии при Президенте Украины Виктор Мусияка, новость передает «Пресса Украины».

Рекомендуем прочесть:  Руководство по текущему ремонту 245

«Префектуры или иные субъекты от имени государства будут осуществлять процесс контроля работы районных и городских администраций, которые в настоящее время фактически узурпировали исполнительную власть на уровне районного и областного самоуправления, — сказал юрист.

Дублинское Соглашение

Вы попросили убежище в Нидерландах. Перед тем, как иммиграционная служба примет ваш запрос к рассмотрению по содержанию вашей проблемы, она проверяет, несет ли правительство Нидерландов ответственность за рассмотрение вашего дела. Это решается на основе Дублинского соглашения: в этом соглашении четко установлено, какая страна ответсвенна за рассмотрение запроса об убежище.

Дублинское соглашение подписали ВСЕ страны Европейского Союза, плюс Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

Написать жалобу в префектуру СЗАО

Согласно «Положения о префектуре административного округа г.

Москвы», утвержденного Постановлением № 157-ПП от 24.02.2010 г.

префектура представляет собой территориальный орган исполнительной власти, подведомственный Правительству. В ведомственном подчинении префектур находятся районные управы, поэтому каждый житель округа имеет право обратиться к префекту АО с жалобой на действия (бездействие) управ по месту регистрации.

Написать жалобу в префектуру СВАО

Согласно Положения о префектуре административного округа г.

Москвы, утвержденного Постановлением № 157-ПП от 24.02.2010 г. префектура представляет собой территориальный орган исполнительной власти, подведомственный Правительству г. Москва. В ведомственном подчинении префектур находятся районные управы, поэтому каждый житель округа имеет право обратиться к префекту АО с жалобой на действия (бездействие) управ по месту регистрации.

Написать жалобу в префектуру САО

Согласно Конституции РФ, кодекса об Административных правонарушениях и других законов РФ каждый гражданин может обратиться в префектуру по месту проживания с жалобой или ходатайством. Префектура Северного административного округа (САО) принимает жалобы от физических и юридических лиц 16 подведомственных районов: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.

Коллегия адвокатов Москвы

— защита по уголовным делам особой сложности — должностные преступления — преступления в кредитно-банковской сфере — суд присяжных — cложные арбитражные и гражданские споры — сложные развод и раздел имущества — работа с англоязычными клиентами.

В случае возникновения сложных ситуаций, связанных с объектами жилой недвижимости, будь то квартира или дом, самостоятельно разобраться во всех нюансах бывает весьма проблематично.

Написать жалобу в префектуру ЮВАО

Согласно «Положения о префектуре административного округа г. Москвы», утвержденного Постановлением № 157-ПП от 24.02.2010 г. префектура представляет собой территориальный орган исполнительной власти, подведомственный Правительству.

Жители Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) могут написать жалобу в префектуру, если их вопрос не был решен на уровне районных управ. В префектуру ЮВАО входят 10 подведомственных районов: Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики и Южнопортовый.