Юрист в классификаторе профессий

В Государственном классификаторе профессий Украины ДК003-95 есть невероятные профессии. Как: приемщик перо-пухового сырья, или приемщик сырья для клея.

И вообще Классификатор — при всем уважении к человеку труда — можно читать как юмористический сборник: 8261.3 Присукальщик основ, 6152 Рыбак прибрежного лова, 7311.2 Формовщик искусственных зубов. Отдельно — клоун и отдельно — комик цирковой.

Коснулись таки Классификатора и новые веяния: есть такие профессии — каратист, кик-боксер, астролог, гадалка, импрессарио.

Классификатор профессий и пенсия: Что нужно знать?

Национальный классификатор Украины «Классификатор профессий» является основным нормативно-правовым документом, определяющим профессиональные названия должностей для применения в кадровой деятельности. Но, как известно, не все профессии есть в документе.

Поэтому бытует мнение, что работники, должность которых не содержится в Классификаторе, не получат пенсию, потому что не формируется страховой стаж.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс франции 1804г

Тип профессии по предмету труда: юрист работает с людьми (анализирует проблемы, возникшие в сфере юриспруденции, помогает их решить), это позволяет отнести профессию по предмету труда к типу «Человек – Человек».

Класс профессии . творческий (эвристический); по характеру труда профессия юриста связана с анализом, планированием, организацией и управлением, конструированием, принятием нестандартных решений, требует независимого оригинального мышления.

Классификатор профессий ДК 003: 2010

Национальный классификатор Украины «Классификатор профессий — 2010» предназначен для применения всеми субъектами ведения хозяйства во время записи о работе в трудовые книжки работников. Для максимального удобства найти необходимую профессию или ее код Вы можете несколькими путями – по названию профессии (в алфавитном порядке), по виду деятельности и по номеру кода.

  • Профессией также называют разновидность деятельности (то же, что и работа).
  • Это профессиональное сообщество. Профессией объединены все люди, занятые данным видом труда. Люди одной профессии имеют сходные интересы, знания, навыки, образ жизни.
  • Другой смысл слова «профессия» — «система знаний, умений и навыков, присущая определенному человеку». Говорят: «Он овладел профессией», «У него есть профессия».

Классификатор профессий Украины (ДК 003: 2010)

Классификатор профессий 2010 является составной частью государственной системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации. Приведенная ниже информация не является официальной и приводится с целью помочь работникам и работодателям в уточнении правильности записи названия профессии в трудовую книжку.

Классификатор профессий 2010 (далее — Классификатор) предназначен для применения центральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, Федерацией работодателей Украины, а также всеми субъектами хозяйствования при внесении записи профессии в трудовую книжку работника.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37) Настоящий квалификационный справочник должностей дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции и должностные обязанности которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений.