Являются ли родственники третьими лицами при оскорблении

Объективная сторона состоит в деянии в форме действия, а именно в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц.

следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации.

Сравнительно правовой анализ отечественного и зарубежного уголовного законодательства в сфере охраны чести и достоинства представителя власти (на примере ст

Сравнительно правовой анализ отечественного и зарубежного уголовного законодательства в сфере охраны чести и достоинства представителя власти (на примере ст. 319 УК РФ) Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Статья посвящена общей характеристике состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Проведенный уголовно-правовой анализ законодательства РФ и зарубежных стран позволил автору предложить внести ряд изменений, дифференцировать на законодательном уровне ответственность за оскорбление .

Рекомендуем прочесть:  2 ндфл за 2018год куда сдавать

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

  1. Запрещено оскорбление авторов, критиков, модераторов и посетителей сайта, хамство, выяснение отношений в оскорбительной форме, непристойное поведение
  2. Запрещается публикация отзывов/комментариев/фотографий с использованием слов и выражений, оскорбляющих чувства и достоинство других людей, призывы к разжиганию межнациональной розни.
  3. Запрещено использование нецензурной и/или оскорбительной лексики

Одобрено на высшем уровне: Молдова станет наблюдателем при ЕАЭС

КИШИНЕВ, 14 апр — Sputnik. Главы стран-участниц ЕАЭС одобрили намерение Молдовы стать наблюдателем при Союзе, сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на заседании Высшего Евразийского экономического союза в расширенном формате, отмечает Sputnik Кыргызстан.

«На нем принято решение приветствовать и поддержать намерение о получении Молдовой статуса наблюдателя. Теперь ЕЭК представит порядок реализации статуса наблюдателя», — сообщил Атамбаев.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме Додон против добычи американцами сланцевого газа в МолдовеДодон: сотрудничество Молдовы и России будет развиватьсяЛибералы оспорили законность декрета Додона о референдуме

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Достоинство — самооценка, представление о своей собственной ценности как личности. Достоинство человеческой личности признается государством в равной мерс за всеми членами общества, что не исключает признания больших заслуг одних перед другими.

Деловая репутация гражданина определяется уровнем его профессиональной квалификации, а юридического лица — оценкой производственной или иной деятельности в соответствии с его правовым статусом в условиях предпринимательских и рыночных отношений.

Генеральное консульство россии в анталье (турция)

Вопросы семейного права в Турции регулируются статьями 118-494 Закона № 4721 от 22.11.2001 г. «О гражданском состоянии» (далее «Гражданский кодекс»), Законом Турецкой Республики № 6284 от 20.03.2012 г.

«О защите семьи и предупреждении насилия над женщинами»

, Законом Турецкой Республики № 5718 от 12.12.2007 г.

«О международном частном и процессуальном праве» и различными подзаконными актами.

Согласно действующему законодательству вступление в брак разрешено лицам, достигшим 17 лет.