Какие подотчетные документы не — вызовут претензий налоговиков

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Возмещение расходов в командировке

Частью первой ст. 121 КЗоТ установлено: работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.

К таким расходам относятся суточные, стоимость проезда до места назначения и обратно, расходы на наем жилого помещения и прочие расходы.

Порядок возмещения таких расходов при направлении работников в командировку в пределах Украины имеет свои особенности, подробно о которых расскажем в этой статье.

Организация применяет УСН с объектом налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов

Организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».

Рекомендуем прочесть:  Консул кто это

Сотрудник организации, действуя в качестве подотчетного лица, оплатил наличными необходимые для деятельности организации услуги по перевозке груза автомобильным транспортом, оказанные ИП.

При этом сотрудник не заключал договор перевозки груза с ИП. Информацией о применении (неприменении) ИП ЕНВД организация не обладает.

ИП берет деньги в кассе: вопросы кассовой дисциплины

Главный эксперт форума «Бухгалтерии Онлайн» Александр Погребс обобщил самые распространенные вопросы на тему «кассовая дисциплина у предпринимателя» и ответил на них в настоящей статье. Из нее, вы, в частности, узнаете: должен ли ИП отчитываться за деньги, которые он взял в кассе, составлять авансовый отчет; как вести учет расходов предпринимателя, если нет авансового отчета; должен ли ИП писать заявление, если он берет деньги в кассе? Работник организации может взять деньги в кассе под отчет.

Бланки строгой отчетности для ИП

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое бланки строгой отчетности для ИП и для чего они используются.

Бланк строгой отчетности (или сокращенно БСО) — это документ, подтверждающий получение оплаты наличными деньгами или карточкой.

Он заменяет собой кассовый чек.

Под «строгой отчетностью» понимается особый порядок учета, о котором мы поговорим далее. Наиболее распространенными бланками строгой отчетности являются разнообразные квитанции.

ООО — КЦ — Ажур-Сервис

Часто материальные ценности приобретают подотчетные лица организации.

Выдать деньги в подотчет можно из кассы предприятия. А безопасно ли оплачивать товары и услуги с корпоративной карты или с личной карты сотрудника? Учет таких операций и их налоговые последствия рассмотрим в этой статье.

Предприятие может открыть одну или несколько корпоративных карт. Карта выдается подотчетному лицу на основании заявления, в котором сотрудник просит выдать карту на приобретение материалов, оплату работу или услуг.

Статьи по теме: Расчеты через подотчетников

При закупке небольшой партии товаров для последующей перепродажи иногда проще рассчитаться с контрагентом наличными.

Однако при выдаче средств работнику следует помнить, что получить подотчетные суммы могут только лица, определенные внутренним актом организации. Также там должен быть оговорен срок, в течение которого работники должны отчитаться.

О чем еще важно знать в данной ситуации, мы рассказали в статье.

85

При выполнении определенных условий торговая организация, реализующая товары в розницу, должна применять специальный налоговый режим в виде уплаты ЕНВД.

Но покупатель может оплатить товар и безналичным путем.

Признают ли налоговики такую форму расчетов в рамках спецрежима? Или данная операция должна облагаться налогами в рамках общего режима либо «упрощенки»?

Отвечая на поставленные вопросы, следует учитывать нововведения.