Пенсия в 2018 году: последние новости

Развитие экономического кризиса вынуждает чиновников сокращать расходы. Оптимизации подлежат практически все статьи расходов, в том числе направленные на пенсионное обеспечение.

Последние новости свидетельствуют о масштабных изменениях в принципах выплаты пенсий в 2018 году, которые обсуждаются в правительстве.

Падение нефтяных котировок привело к снижению доходов от экспорта «черного золота».

Измениться ли пенсионный возраст в фсин

Колония-поселение, из которой совершил побег заключенный, не относится к исправительной колонии №6 («Черный дельфин»).

«Участок колонии-поселения, с которого совершил побег Александров А.А.

осужденный по ст.162 ч.2 УК РФ (разбой), располагается рядом с ИК-6 и никакого отношения к ИК-6 («Черный дельфин») не имеет»,— говорится в сообщении ФСИН России.

Представитель ведомства сообщил «РИА Новости», что Александров «являлся расконвойным, то есть не находился под охраной».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов ищут осужденного, сбежавшего с рабочего участка колонии-поселения в оренбургской области.

Во ФСИН сообщили, что заключенный сбежал 22 октября.

ФСИН просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией об этом происшествии. Беглеца зовут Александров Александр Александрович, ему 32 года, выйти на свободу он должен был в июле 2018 года.

Закон, по которому пенсионный возраст для чиновников будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, вступил в силу в России с 1 января 2018 года.

Повышение будет происходить до тех пор, пока для мужчин он не составит 65 лет, а для женщин — 63 года. Президент Владимир Путин подписал этот закон 23 мая 2018 года.

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников 18 мая 2018 года, Госдума приняла этот закон в третьем (окончательном) чтении 11 мая.

Отдых с отсрочкой

Пенсионный возраст чиновников будет повышаться не с 1 июля 2018 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2018 года. Госдума приняла поправки об этом сразу во втором и третьем чтениях.

Кроме того, изменилась пенсионная планка — в зависимости от пола пенсионера. Для мужчин пенсионный возраст постепенно вырастет на пять, а для женщин — на восемь лет.

Сейчас чиновники получают страховую пенсию и пенсию за выслугу лет при достижении 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) — как и остальные граждане РФ.

Что изменится с 1 января 2015 года

Будет введен режим въезда и выезда из России по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство). Вводится обязательный экзамен по истории России, по русскому языку и основам законодательства для всех иностранцев, которые обращаются за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.

Рекомендуем прочесть:  Работа юристом в москве со стажем

Пенсия сотрудников ФСИН

Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры. Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе.

то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление пенсии за выслугу лет .

Пенсионную реформу начнут с военных

Военнослужащим по контракту для получения пенсии придется служить на пять лет больше, чем сейчас. Это произойдет, если будет принят законопроект, предложенный Минобороны России.

Документ размещен на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов (ЕПРИНПА).

Сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы.

Предлагается увеличить этот срок до 25 лет.

Для гражданских лиц пенсионная реформа вступит в действие с 1 января 2015 года, а предлагаемый военным ведомством законопроект в случае его принятия начинает действовать с 1 января 2014 года.

Пенсия в 2018 году: Кому и сколько прибавят?

Необходимо помнить, что пенсии бывают трех видов – трудовые пенсии, пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии. Повышение этих видов пенсий происходит по-разному.

Трудовые пенсии выплачиваются только тем гражданам, кто имеет трудовой стаж, то есть кто работал. Они делятся на три подгруппы: трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по потере кормильца.