Как изменится ОСАГО в 2019 году

В Татарстане только за декабрь три страховые компании оштрафованы за навязывание дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО. После жалобы автовладельца на филиал Росгосстраха в Нижнекамске, где вместе с ОСАГО пытались продать страхование жизни, Нацбанк оштрафовал компанию на 50 000 рублей, а директора филиала на 20 000. Татарстанский филиал «СОГАЗа» за отказ заключить договор ОСАГО привлекли на 100 тысяч, а страховую группу «АСКО» за навязывание так называемых «допов» при заключении договора ОСАГО на 35 тысяч рублей.

Порядок заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми страховщики обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся с заявлением о заключении такого договора.

Новые правила ОСАГО в 2019 году

  1. способ приобретения полиса.
  2. выбор сервиса;
  3. зоны ответственности;
  4. прямые расчеты и порядок разрешения спорных ситуаций со страховой;
  5. расчеты по европротоколу;

В 2015 году уже были повышены максимальные страховые выплаты при обращении в компанию. Так за ущерб машине давалось до 400 000 рублей, а за вред здоровью и жизни — до 500 000 рублей. Также дополнительно облегчилось получение компенсации за ущерб здоровью.

ОСАГО с 1 января 2019 года

Госдума, прислушавшись к совету Набиуллиной, 10 июня нынешнего года приняла законопроект, обязующий продажу электронных полисов всеми страховыми уже с 1 января 2019 года. Но, во время последних чтений этот законопроект дополнен поправками, направленными против автоюристов, названных представителями страхового сообщества среди главных причин убыточности полисов ОСАГО в некоторых регионах.

А это значит, что выдача обязательных электронных ОСАГО начнется совсем скоро.

Изменения в ОСАГО с 1 марта 2019 года

После введения электронных полисов (е-ОСАГО) в сфере страховых услуг появятся новые правила выплаты компенсаций: с 1 марта 2019 г.

вступают в силу поправки — т.н.приоритет натурального возмещения ущерба. Почему Правительство РФ решило сделать обязательным восстановительный ремонт транспортных средств, попавших в ДТП?

Каким будет новый порядок выплат по ОСАГО с 1 марта 2019 года?

Множество нововведений свидетельствует о серьезных проблемах и государства, и страховых компаний России.

Госдума приняла закон об обязательном е-ОСАГО с 2019 года, добавив в него поправки — против автоюристов

Госдума прислушалась к совету Набиуллиной и приняла 10 июня законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2019 года всеми страховыми компаниями. Однако, в последних чтениях в этот же законопроект попали поправки, направленные против деятельности автоюристов, которых представители страхового сообщества называют главной причиной убыточности ОСАГО в ряде регионов. Документ ещё должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом, но в российских реалиях можно считать, что де-факто закон принят.

Статьи и заметки

С 1 января 2019 года в России вступают в силу важные изменения в закон об ОСАГО . Одно из самых главных — обязательное введение электронного полиса ОСАГО. С 1 января 2019 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО.

11 июня 2019 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла соответствующие поправки в закон об ОСАГО.

Что принес 2019-й

С нового года подорожает обязательный страховой полис ОСАГО. Отныне его цена будет зависеть от числа нарушений.

Если их будет много, то стоимость полиса увеличится втрое. Зато все страховые компании, работающие на этом рынке, обяжут продавать электронные полисы ОСАГО.

В том случае, если компания не обеспечит возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн, ее ждет штраф в 300 тысяч рублей.

Изменения в выплатах в осаго с 1 января 2019 года

В Краснодаре с 1 января 2019 года начинает действовать новый тариф на проезд в городском общественном электротранспорте. Стоимость одной поездки составит 23 рубля.

При этом будут сохранены все ранее действующие льготы.

Как и раньше, будет возможность приобрести безлимитные проездные билеты на неограниченное количество поездок на транспорте МУП «КТТУ» на 5 дней — за 450 рублей или на один месяц — за 1500 рублей. Тех, кто передвигается на личном транспорте, тоже ждут нововведения.