Оценка имущества должника в исполнительном производстве

Оценка является одним из этапов принудительного обращения взыскания на имущество должника. Порядок оценки имущества должника урегулирован Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон «Об исполнительном производстве»), а также Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон «Об оценочной деятельности»).

Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания

Отчет об оценке – это итоговый документ, который составляет независимый оценщик по результатам выполнения задания на оценку того или иного имущества. В процессе судебного разбирательства действует принцип состязательности сторон, где каждая доказывает те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений (ст.

65 АПК РФ). От степени активности стороны в процессе, способности сформировать свою доказательственную базу зависят ее шансы на успех.

Оспаривание кадастровой оценки: нюансы процедуры

Почти на протяжении года в России действует новый порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости (ст.

24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации «; далее – Закон № 135-ФЗ).

Напомню, что основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, и установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость (абз.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в беляево без выходных

11-13 ст. 24.18 Закона № 135-ФЗ )

Иск об оспаривании оценки имущества образец

В Юридическое бюро Юрьева постоянно обращаются клиенты с вопросами относительно возможности оспаривания выкупной цены имущества в рамках приватизации арендуемых помещений, предусмотренной Федеральным законом № 159-ФЗ. Напомним, что на нашем сайте подготовлен обзор практики по оспариванию кадастровой оценки земельных участков. Вопрос об оспаривании выкупной цены мы рассмотрим на конкретном примере.