Неисполнение обязательств по договору

При возникновении ущерба в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств добиться защиты своих интересов возможно посредством: во-первых, предъявления претензий контрагенту, нарушившему обязательства; во-вторых, путем обращения с иском в суд (суд общей юрисдикции или арбитражный суд). Часто добиться положительного результата в споре с ненадлежаще исполняющими обязательства контрагентами можно при соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, так называемого претензионного порядка.

Дело по факту нарушения обязательств по договору seo-оптимизации (апелляция)

Резолютивная часть постановления объявлена 04 декабря 2013 года Постановление изготовлено в полном объеме 30 декабря 2013 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Зайцевой Е.К. судей Масенковой И.В. Герасимовой М.М.

при ведении протокола судебного заседания: Нартикоевой З.С. при участии: от истца: представителя Шаталова А.А.

(доверенность от 05.10.2013 №5)

Центр Правовой Помощи призывникам» Москва

Взыскание задолженностей — очень сложный и кропотливый процесс, и не каждый знает, как эффективно и быстро заставить должника исполнить свои обязательства. Однако, как показывает практика, в этом деле быстро выигрывает тот, кто вовремя обращается к специалистам, и с их помощью направляет иск в суд.

  • несоблюдением сроков выполнения работ;
  • отказам от исполнения договора.
  • некачественным выполнением работ по договору;
  • невыполнением обязательств (в том числе, гарантийных) по договору;
  • Договор возмездного оказания услуг . в связи с:
    • некачественным выполнением работ по договору;
    • невыполнением обязательств (в том числе, гарантийных) по договору;
    • несоблюдением сроков выполнения работ;
    • отказам от исполнения договора.

Невыполнение условий договора

Компания «ЮрПрофБюро» предоставляет юридические услуги физическим и юридическим лицам по вопросам, связанным с исполнением условий договора.

Специалисты компании защитят ваши интересы при рассмотрении гражданских споров, окажут юридическую консультацию и правовую помощь по любым договорным вопросам. Работая с нами, вы получите в свое распоряжение лучших специалистов, которые всегда готовы оказать правовую поддержку.

Иск о невыполнении обязательств по договору

Договор поставки — самый распространенный вид хозяйственного договора в коммерческой деятельности юридических лиц. Несмотря на это немногие участники гражданского оборота могут грамотно сформулировать свои требования при обращении в суд по договорам поставки. В частности, большое количество договоров заключаются с условием предварительной оплаты поставки товара.

В этих случаях покупатель, оплативший товар вперед, рискует не только остаться без товара, но и столкнуться с проблемой возврата уплаченных денежных средств.

Образец искового заявления по договору подряда в 2019 году

Сегодня при необходимости выполнения какого-либо большого объема разовой работы обычно используется договор подряда.

Формат его не унифицирован, в каждом случае стороны формируют его в индивидуальном порядке.

Для обращения в данную инстанцию потребуется составить специальное исковое заявление.

Оно, в свою очередь, также имеет некоторые важные особенности, нюансы. Достаточно часто возникают ситуации, когда одна из сторон при обнаружении спорных моментов просто подает исковое заявление о признании договора подряда незаключенным.

Судебная практика по данному поводу достаточно обширна.

Иск о взыскание неустойки по договору долевого участия

11.08.2010 г между _________ и ООО ______________ был заключен договор №_________ участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: г.

Москва, ___________ 16.05.2011 г. был заключен договор №________ от _________ г. по которому цедент передал права требование к Застройщику по договору №________ от __________ г.

Данные договора были зарегистрированы Управлением Федеральной службы государственной регистрации, картографии по Москве.

Дело о взыскании денежных средств за неисполнение обязательств по договору подряда, компенсации морального вреда, компенсации расходов истца

К адвокату Поляк Марии Ивановне обратился гражданин «А» с просьбой помочь ему взыскать денежные средства за неисполнение обязательств по договору подряда, а также компенсировать моральный и материальный ущерб со стороны компании, нарушившей, по его мнению, условия договора.

Во время юридической консультации гражданин «А» сообщил, что заключил с ООО «М» договор подряда на изготовление и монтаж оконной конструкции из лиственницы.