Военная ипотека

мы сейчас получаем квартиру по НИС (накопительная ипотечная система для воеенослужащих), от тебя требуется только согласие (заверенное наториально) на приобретение им квартиры, собственником становится он, но он вправе прописать тебя и ребенка. НО! в случае развода, ты имеешь право на часть его квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма (которую каждый мес за вас выплачивает его «предприятие»), а до этого она находится под обеспечением гос-ва и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд.

Как решить трудные вопросы при разводе

За год в России происходит около полумиллиона разводов. Часть из них происходит мирно через загс — для этого необходимо согласие обоих супругов и отсутствие несовершеннолетних детей.

Другим приходится разводиться через суд, решать вопросы раздела имущества, бизнеса и места проживания общих детей. Редакция The Village составила список самых сложных вопросов, возникающих при разводе, а юрист, специализирующийся на вопросах семейного, гражданского и налогового права, подготовила ответы на них.

Форум по ипотеке и секьюритизации

Добрый вечер.

ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

Как получить ипотеку матери-одиночке?

Для банков статус матери-одиночки не имеет значения. Такой клиент обслуживается на общих основаниях.

Другое дело, что есть государственные программы помощи тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. И здесь, данная куатегория женщин имеет некоторые привилегии.

Но обо всем по порядку. Начнем с того, что не все одинокие женщины с детьми подходят под данную терминологию. Общество верит, что если муж ушел из семьи, то покинутая жена с ребенком и есть мать-одиночка.

Ипотека разведенной женщине с ребенком

Большое количество потенциальных заемщиков мечтают оформить ипотеку для покупки собственного жилья или для других нужд. Она отличается от простого кредита тем, что недвижимое имущество остается в собственности должника до тех пор, пока он не погасит ипотеку. В случае неуспешного погашения, недвижимость продают и вырученную сумму отдают банку в честь погашения долга.

Многие женщины в разводе задаются вопросом, может ли быть оформлена ипотека разведенной женщине с ребенком?

Стоит ли подавать заявление в банки?

Делим кредит и долги после развода в 2020 году

После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать.

Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации.

Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит. Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения

Женщинам, которые воспитывают ребенка без помощи мужа, могут быть предоставлены льготные условия при получении ипотеки для матерей одиночек . Ипотека для матерей одиночек . как правило, является единственной надеждой на приобретение квартиры, поэтому банки зачастую идут на компромиссы с подобными клиентами.

Так, п. 3 ст.51 СК РФ указывает, что при обращении в органы ЗАГСа женщины, не состоящей в браке, запись о рождении ребенка осуществляется в соответствии с ее указаниями.

Раздел детей при разводе между отцом и матерью

Вопрос проживания детей после бракоразводного процесса родителей – проблема весьма острая и довольно актуальная в последнее время. В данной статье я расскажу о наиболее часто встречающихся сложностях и нюансах, возникающие в столь непростом процессе.

Семейным законодательством, а в частности ст.

61 СК РФ, установлено, что родители несут равные обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Ипотека матери с ребенком в разводе

Три года назад я заключил брак с женщиной, но супружеских отношений между нами не было.

Совместно мы не проживали, никакого «общего хозяйства» не вели.

После развода хочу получить опеку над ребенком. Его мать часто в разъездах из-за работы, нередко не ночует дома и пр. Сын зачастую предоставлен сам себе.

Я решил расторгнуть брак. Мы живем отдельно около года, детей нет. Жена разводиться не соглашается, отказ мотивирует своей беременностью.