Расконсервация недостроенного объекта

Застройщик возобновляет работы на законсервированном объекте строительства. Какие документы потребуется оформить? И как учесть возникающие при этом расходы? Следует отметить, что конкретный перечень документов, подтверждающих факт расконсервации незавершенного объекта капитального строительства, законодательством не установлен.

Все документы, по мнению автора, можно условно разделить на два вида, которые связаны: – с подготовкой расконсервации; – с проведением расконсервации и продолжением строительства.

Инвентаризация объектов капитального строительства

Эффективное управление недвижимым имуществом возможно только на основе достоверных сведений бухгалтерского учета, которые базируются на систематической проверке фактического наличия объектов недвижимости, а обеспечивает ее техническая инвентаризация объектов капитального строительства.

Она представляет собой систему мероприятий, направленных на удостоверение государством возникновения, существования и ликвидации зданий и сооружений, информация о которых содержатся в учетных документах.

Инвентаризация незавершенного строительства

В соответствии со ст.

41 Положения по бухгалтерскому учету и отчетности к незавершенным капитальным вложениям относятся не оформленные актами приема-передачи основных средств затраты на: — строительно-монтажные работы; — приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования; — прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и др.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли отменить алименты

Инвентаризация вложений в нефинансовые активы в государственных (муниципальных) учреждениях (Парасоцкая Н

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Инвентаризация объектов незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства — это объект недвижимого имущества, не завершенный строительством.

Такой объект не может быть использован для проживания, размещения административных офисов, промышленного производства или торговых мест, он может быть использован только для достройки. Как проводится инвентаризация таких объектов, рассмотрим в этой статье. В соответствии с п. 4 ПБУ 7 капитальными инвестициями в необоротные материальные активы являются расходы на строительство, модернизацию, реконструкцию (прочие улучшения, увеличивающие первоначальную стоимость), изготовление и приобретение объектов необоротных материальных активов.

Техническая инвентаризация, паспортизация объектов незавершенного строительства (Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Татарстан)

Техническая инвентаризация, паспортизация объектов незавершенного строительства (Филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Татарстан) Работы по технической инвентаризации объектов незавершенного строительства включают в себя определение местоположения, правовых и физических границ объекта, его технических и качественных характеристик. Учет и техническая инвентаризация строений и сооружений производится на объектах, на которых возведено не менее 50 % конструктивного элемента, являющегося основанием объекта: фундамент для зданий, подстилающий слой, насыпь и др.

Как оформить Положение по инвентаризации незавершенного строительства

Порядок проведения инвентаризации имущества и обязательства единый.

Он приведен в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49. Установленной формы Положения по инвентаризации незавершенного строительства нет.

Его организация разрабатывает самостоятельно в виде отдельного документа. Он утверждается руководителем организации. За основу для разработки Положения по инвентаризации незавершенного строительства можно взять имеющийся в БСС Система «Главбух» образец Положения о порядке проведения инвентаризации кассы и учесть правила проведения инвентаризации незавершенного строительства, прописанный в пунктах 3.