Порядок уведомления ФМС

В статье мы рассмотрим порядок уведомления ФМС России о заключении трудового договора с иностранным работником. который прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Работодатель обязан уведомить ФМС России о заключении трудового договора с иностранцем, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, на основании п.

9 ст. 13.1 Федерального закона от 25.

Эксперт: Шельмёнкина-Антонова Юлия Александровна

Юлия закончила юридический факультет ННГУ им.Н.И.Лобачевского и получила диплом с квалификацией «юрист» по специальности «юриспруденция», обучение проводилось в период с 1998 по 2003 гг. С 2000г. по настоящее время Юлия является практикующим юристом.

С декабря 2010г. Юлия возглавляла юридическую компанию ООО «Инрус» В настоящее время Юлия является Генеральным директором ООО «АЛЬГИЗ». Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами?

Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.

Трудовой договор с иностранным работником 2018 образец

С этого года надо составлять меньше документов при работе с иностранцами.

Но заключать трудовой договор с иностранным работником обязательно.

Мы составили шпаргалку, которая поможет разобраться в хитросплетениях документооборота и образец трудового договора с иностранным работником 2018.

  1. Какие документы оформлять при работе с иностранцами
  2. Особенности приема на работу иностранных работников
  3. Образец трудового договора с иностранным работником 2018

Трудовой договор с иностранным работником в 2018 году надо оформить, как и с любым другим сотрудником компании.

Нужно ли уведомлять УФМС России об отпуске без сохранения заработной платы иностранного гражданина, если в течение года он использовал 50 дней отпуска, но при этом не более 10 дней подряд? Сколько раз нужно уведомлять УФМС России в данной ситуации?

Нужно ли уведомлять УФМС России об отпуске без сохранения заработной платы иностранного гражданина, если в течение года он использовал 50 дней отпуска, но при этом не более 10 дней подряд? Сколько раз нужно уведомлять УФМС России в данной ситуации?

Ответ: Если в течение года иностранный работник использовал 50 дней отпуска, но при этом не более 10 дней подряд, то работодатель обязан уведомить УФМС России об отпуске без сохранения заработной платы только в том случае, если этот работник прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, и при этом не является высококвалифицированным работником.