Ингосстрах порядок заявления страхового случая

Путь к выплате может быть легким и непринужденным, а может быть полным препятствий и глупости, все зависит от того, на какую страховую компанию вам повезет наткнуться. Бывает все просто – принес документы, подождал 20 дней, получил деньги, и все закончилось благополучно.

Во втором варианте все гораздо запутаннее. От правильности ваших действий на месте ДТП во многом зависит то, в каком русле будет проходить общение со страховой компанией.

Полис КАСКО в Ингосстрах

Компания Ингосстрах была организована в 1947 году выпуском соответствующего постановления Советом министров СССР.

К началу 1948 года организация осуществляла 5 видов страхования. В 1991 году страховая компания была реорганизована в акционерное общество.

К 2000 году АО «Ингосстрах» осуществляет более 66 различных видов страхования.

К этому моменту уставной капитал достигает суммы в 100 000 000 рублей.

Страхование от несчастных случаев

  1. заявление на страховую выплату, справки медицинских учреждений и документ, удостоверяющий личность;
  2. предоставить ЗСАО «Ингосстрах» необходимые документы:
    1. заявление на страховую выплату, справки медицинских учреждений и документ, удостоверяющий личность;
    2. при наступлении инвалидности — договор страхования (страховой полис), заявление в произвольной форме, заключение соответствующего органа, определенного
  3. при наступлении инвалидности — договор страхования (страховой полис), заявление в произвольной форме, заключение соответствующего органа, определенного
  4. незамедлительно уведомить ЗСАО «Ингосстрах» о случившемся;

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО

За последние несколько месяцев многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию.

При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни (порядка 1000 рублей).

Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей ), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права. Несколько слов об истории вопроса.

03 июля 2013 года заключил договор КАСКО полис АА100411165. Оплатил полис в полном объеме.

21/09/2013 произошло ДТП, транспортное средство получило повреждения. 26/09/2013 обратился с заявлением о наступлении страхового случая.

Все необходимые документы предоставлены своевременно.

Также к возмещению предъявил документы на услуги эвакуатора. 27/09/2013 страховая фиксирует убыток #565-171-233395/13.

Как вернуть деньги за навязанную страховку

Теперь можно отказаться от навязанных страховых услуг и в течение 10 дней получить деньги обратно за ненужный, но оплаченный страховой продукт.

С 1 июня все страховые компании обязаны соблюдать 5-дневный «период охлаждения» за навязанный страховой полис.

В этот срок человек может расторгнуть договор и полностью вернуть деньги. Отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, страхования финансовых рисков и некоторых других.

1. Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя.

Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

Такая же обязанность лежит на выгодоприобретателе, которому известно о заключении договора страхования в его пользу, если он намерен воспользоваться правом на страховое возмещение.

Как получить выплату по ОСАГО

Правда об автостраховании В данной аналитической статье постараемся затронуть самые частые вопросы, возникаюжие у наших клиентов. Разберемся наконец что же такое ОСАГО, в чем его польза и вред для автомобилистов СПб.

Подробнее Выбираем страхоую правильно За время мирового финансового кризиса разорились дестки страховыхорганизаций Санкт-Петербурга, занимающихся продажей ОСАГО.

Проблемы с оформлением Е-ОСАГО в Ингосстрахе. Оформлять в офисе отказались, сказали что только через интернет, мол это элементарно и никаких проблем не возникнет.

Зарегистрировав на сайте Ингоса личный кабинет, набил данные в необходимую форму и… вот ведь не задача, машину которая 10 лет страховалась без проблем вдруг не прошла проверку в РСА (то ли набил данные кириллицей а не латиницей (указания при заполнении конечно отсутствуют), то ли в РСА шарики за ролики заехали), далее ждал проверки документов 3 суток, наконец дождался, что-то они поправили, что именно мне естественно не сообщили… не барское дело.