Имеют ли право прослушивать на работе

В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении. Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет. Итак, незаконное увольнение. куда обращаться. Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении.

Работодатели поставят на прослушку телефоны сотрудников

Если работодатель с самого начала уведомит работника о «прослушивании» его разговоров по мобильному телефону в офисе, и работник даст письменное согласие на это, то процесс вполне может вписаться в российское правовое поле, считает адвокат Дмитрий Лесняк.

Так он прокомментировал «РГ» информацию о том, что компания InfoWatch разрабатывает систему контроля разговоров по мобильным телефонам в офисах, о чем написала сегодня газета «Коммерсант «.

Подскажите пожалуйста.

Такая ситуация на работе: без предупреждения на рабочих местах поставили прослушку.В личных целях, чтоб послушать, что мы о них говорим, а мы в общем не стесняясь обсуждали начальство. Через пару дней пришло начальство и попросило уволиться либо самим, либо нас уволят по статье.

У меня рабочего договора вообще нет, где было бы указано про аудиопрослушку, поэтому мне лично неприятно, так как на работе мы обсуждали и личную жизнь во всех подробностях, что нас не предупредили о прослушке, как по закону должно было быть.

Как легализовать видеонаблюдение в организации? Яловая В

Законно ли видеонаблюдение, которое используют наниматели в обычных офисных помещениях, столовых, комнатах для отдыха?

Можно ли устанавливать в офисах скрытые видеокамеры, прослушивать телефонные разговоры, осуществлять проверку личной почты работников и переписку по «аське»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье. Не секрет, что многие наниматели применяют систему видеонаблюдения в своих организациях.

Спецслужбы Беларуси получат право на прослушку и наружку до упора

Главный закон белорусских спецслужб, без которого они как без рук, устарел и требует основательной модернизации в виде абсолютно новой редакции. Такой посыл следует из представленного 14 мая министром внутренних дел Игорем Шуневичем на суд депутатов законопроекта «Об оперативно-розыскной деятельности».

Чем же плох ныне действующий закон образца 1999 года? И что такого нового желают получить белорусские правоохранители для осуществления своей скрытой от глаз общественности оперативной деятельности?

Сразу следует заметить, что субъектом права законодательной инициативы в данном случае выступил Совет министров.

Законно ли прослушивание и видеонаблюдение на рабочем месте

Все мы находимся под тотальным контролем.

Камеры внешнего наблюдения на улицах, видеокамеры в супермаркетах и банках перестали нас удивлять.

Но в последнее время все большее количество средних и крупных компаний вводит системы аудио- и видео контроля за своими сотрудниками. Законно ли это? Украина – не первая страна, которая столкнулась с этой дилеммой. В Израиле парламентарии согласовали законопроект, который разрешает полиции сформировать базу домашних и мобильных телефонов граждан, по которой стражи порядка могут в течение нескольких секунд определить местонахождения любого человека.

Взгляд юристаЮридический блог компании Jurimex

В последние время работодатели стали довольно часто прибегать к услугам компаний, предлагающих технологии контроля за сотрудниками. Отметим наиболее популярные. К примеру, тестирование соискателей и сотрудников на так называемом «детекторе лжи», установка в офисе видеонаблюдения, прослушка телефонных разговоров, мониторинг интернет ресурсов, которыми пользуются сотрудники.

По своей сущности отношения работника и его работодателя носят, по большей части, императивный характер.

Законна ли прослушка офиса?

Не так давно на форуме Klerk.Ru поднимался вопрос, вынесенный нами в заголовок. Интересно, что мнения, высказанные пользователями, были весьма различны как по точке зрения, так и по личному отношению к вопросу.

Попробуем без лишних эмоций разобраться, почему, как и для чего нужен работодателю тотальный контроль. Начнем с главного — с законности.

Один из форумчан привел в качестве подтверждения своих слов статью 23 Конституции РФ, где говорится о праве на тайну переписки, телефонных разговоров и пр.

В отличие от кино в жизни у оперативников десятки уголовных дел и счастливая семейная жизнь

О том, чем отличается реальная работа опера от киношного образа, рассказал заместитель начальника отдела по оперативной работе МВД по Бердску подполковник полиции Игорь Иус . — Игорь Юрьевич, герои большинства полицейских фильмов и сериалов – сотрудники уголовного розыска.

Они в этих фильмах главные, вокруг них закручен весь сюжет. Другие же полицейские службы в этих фильмах второстепенны.