Разметка на Абая есть – а понимания нет…

Ужасная задумка! Вы реально себе представляете как народ у нас бросает свои машины и бежит на остановку лезть в эти набитые до отказа, очень часто разваливающиеся на ходу автобусы, в которых летом не может быть и речи о кондиционере, и дышать просто не возможно, а за рулем сидит обезьяна-камикадзе?

А теперь еще представьте как радостно водятлы автобусов потирают сейчас ручки!

Видели когда-нибудь в городе автобус, летящий на скорости 80 и выше мимо пробки?

Уверяю, скоро увидите! Или думаете они положенные 40-60 будут в пустом ряду ездить? Зато проезжая часть становится реально уже, по всей длине Абая убирают целый ряд! А по факту во время пробки туда вписывается 2 ряда машин, куда они теперь денутся?

Правильно, пристроятся в хвост.

Как избежать наказания за проезд по выделенной полосе?

В Ростове-на-Дону на 15 улицах введены в эксплуатацию полосы для движения общественного транспорта. Планируется добавить еще четыре участка в различных районах города. В связи с ужесточением наказания, к примеру, за выезд на выделенку до 1500 рублей, и массой последовавших нарушений в первые дни действия нововведений в КоАП постараемся разобраться, как избежать неприятностей на дороге.

Госавтоинспекция не так давно обнародовала подробное разъяснение, касающиеся движения автомобилистов по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Можно ли выезжать на автобосную полосу и какой за то штраф

Автобусная полоса — это полоса (либо несколько полос) дороги, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, маршрутного такси).

В 2018 году согласно КОАП РФ штраф за проезд по выделенной полосе году равен сумме в 1500 рублей . Для Санкт-Петербурга и Москвы эта сумма больше ровно в 2 раза — 3000 рублей .

Связано это с большой загруженности дорог в обеих столицах, поэтому ГИБДД идёт на такие меры. Следует различать выезд на автобусную полосу прямого и встречного движения.

Штраф за проезд под кирпич в 2018 году

Первые в мире четыре дорожных знака были утверждены в 1909 году, а уже в 1933 году их количество увеличилось до 23, и впервые были разделены на три привычные для нас категории: «предупреждающие», «воспрещающие» и «указательные». Сегодня в нашей статье мы поговорим о дорожном знаке 3.1, именуемые еще как «кирпич», о его особенностях, а также рассмотрим исключения для знака «въезд запрещен».

Данный дорожный знак, как можно догадаться из названия, является запрещающим и запрещает въезд транспортных средств на определенный участок дороги.

Имеют ли право на проензд маршрутные такси по выделенным полосам

Замначальника ГИБДД России Владимир Кузин сообщил, что имеющим лицензию такси могут разрешить ездить по выделенным полосам, если там будут убраны запрещающие знаки. Сейчас за выезд под запрещающий знак предусматривается наказание.

«Все видели, что на полосах, выделенных в Москве для маршрутных транспортных средств, были установлены знаки, так называемый кирпич. Естественно, этот знак запрещает вообще движение.

В настоящее время Москва, ЦОДД приводит в соответствие свои полосы, чтобы на них могли выезжать легальные такси, имеющие лицензию на этот вид деятельности»,— приводит «РИА Новости» слова господина Кузина.

Ранее «Ъ» писал, что в Москве начали снимать знаки «Кирпичи» с выделенных полос, об этом сообщили в ГИБДД.

Таким образом, все такси независимо от цвета номера и кузова получили право выезжать на автобусные полосы, как это заложено в федеральных ПДД.

Полоса для движения маршрутных транспортных средств

В этой статье я хочу рассказать про такое элемент дорожной инфраструктуры, как полоса для маршрутных транспортных средств .

и подробно рассмотреть штрафы за выезд на полосу общественного транспорта. Подобные полосы встречаются не российских слишком часто, однако их применение в городах существенно улучшает дорожную ситуацию.

Больше всего подобные улучшения затрагивают пассажиров общественного транспорта, а также сами автобусы и троллейбусы, которые получают неплохое преимущество в скорости движения по населенному пункту . Итак, сегодня речь пойдет о пунктах правил дорожного движения.

Сейчас удивитесь, но штраф за выезд на выделенку также получают пожарные, сами полицейские, и даже уборочная техника во время снегопадов! Таковы российские Правила дорожного движения. Формально, машина любой из этих служб может включить спецсигнал и отступать от правил.

Но ей все равно придет штраф, ведь автоматика не отличает такие машины от обычных. И, вы не поверите, но есть специальные сотрудники в этих службах, которые вынуждены писать потом жалобы на постановления, которые выписываются в автоматическом режиме.