Имею ли право сдать егэ студенты колледжа

Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, также имеют право сдавать ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет. (в ред. Приказа Минобрнауки России от 07.07.2015 N 693) Для участия в ЕГЭ указанные лица подают до 1 февраля в места регистрации на сдачу ЕГЭ заявление, в котором указываются выбранные учебные предметы.

О том можно ли поступить в вуз без сдачи ЕГЭ ходят самые противоречивые слухи, и это не удивительно: вопрос получения высшего образования волнует и выпускников, и их родителей. Да и вполне уже взрослых людей, решивших поступить в университет, чтобы расширить углубить профильные знания и кругозор, а также получить диплом, необходимый для работы. Число поступающих, имеющих те или иные проблемы со сдачей ЕГЭ не уменьшается, а только растёт год от года.

Когда и куда нужно подавать заявления выпускникам прошлых лет, чтобы сдать ЕГЭ?

Школьники могут не беспокоиться, за них заявление о выборе предметов ЕГЭ отправит школа. До этого времени они должны были окончательно определиться предметами, по которым планируют сдавать ЕГЭ.

А вот все остальные, кто хочет сдать ЕГЭ — из числа выпускников прошлых лет, студентов колледжей и техникумов, получающие начальное и среднее профессиональное образование, а также те, кто обучался в иностранных образовательных организациях должны подать заявление до 1 февраля в пункте подачи (смотри ниже ) заявлений самостоятельно .

Уральский федеральный университет

Здесь Вы можете задать вопросы или посмотреть ответы, касающиеся поступления в университет на базе СПО. Прежде чем задать вопрос — рекомендуем внимательно изучить материалы, размещенные в разделе «Абитуриентам «.

Здравствуйте,у меня возник такой вопрос.Какие нормативные документы мне нужно сдать?(после окончания колледжа) и нужно ли вообще подавать заявление о том чтобы сдать вступительные испытания?если да,то до какого числа подать заявление.

Бюджетные места в вузах для выпускников колледжей

Большое число колледжей анонсируют свои образовательные программы, основываясь на том, что среднее профессиональное образование можно рассматривать как первую ступень бакалавриата.

Выпускники колледжей имеют право продолжить обучение в вузе на профильных направлениях по сокращенной программе. Ранее абитуриенты после колледжа участвовали в конкурсе на бюджетные места, специально выделенные для этой категории абитуриентов.

Дважды лауреат премии Президента РФ, вечный студент-юрист, фрик и гик от юриспруденции, епископ Воронежский (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) В соответствии с абзацем пятым пункта 11 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1400 (далее — Порядок), лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, имеют право сдавать ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

Сегодня высшее образование для многих родителей и учеников, считается чуть ли не обязательным пунктом в жизни.

И даже несмотря на то, что более 60% студентов институтов идут работать не по специальности, спрос на поступление в институты продолжает расти.

В сегодняшней статье мы поговорим с Вами о том, как можно проще поступить в институт. Дадим рекомендации из личного опыта, а также ответим на очень наболевший вопрос: «Как поступить в Институт без ЕГЭ?».

Как поступить в вуз после колледжа

Так стоит ли продолжать свое обучение после окончания колледжа.

Ответ здесь однозначный – стоит. Тем более что у выпускников колледжа есть возможность поступить в вуз без ЕГЭ.

Они могут совмещать работу и учебу, выбрав заочную или вечернюю форму обучения, а могут заниматься по индивидуальному графику. Все зависит от способностей студента и правил самого учебного заведения.

Для перспективы карьерного роста и совершенствования своих навыков, без высшего образования будет трудно добиться хороших результатов.

4 совета тем, кто провалил ЕГЭ

В России в 2010 году аттестаты о среднем образовании не выдали 8251 человеку. «Труд» узнал четыре способа получить образование без сертификата о ЕГЭ и без потери года.

Юрий в этом году окончил школу, но с ЕГЭ по математике не вышло: молодой человек настолько волновался, что провалился с треском, набрав всего 20 баллов. С такими результатами аттестата не получить: вход во все вузы закрыт согласно закону. «Знаю, что сам виноват, но вот что теперь делать — понятия не имею.