Судебные приставы: Мы не изверги

В студии «Правды.Ру» исполняющая обязанности заместителя руководителя УФССП России, заместитель главного судебного пристава города Москвы Евгения Клименко рассказала о том, какие меры принудительного взыскания применяются к должнику в случае несвоевременной оплаты задолженности, о процедуре электронного списания денежных средств и о способах борьбы со злостными неплательщиками. — Если говорить в целом по исполнительным документам, то с момента вынесения судебным приставом-исполнителем процессуального документа, такого как постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не предусмотрено самим исполнительным документом, то добровольный срок составляет пять дней с момента получения должником такого постановления, либо с момента, когда ему стало известно, что в отношении него ведется исполнительное производство.

Правовое бюро Сейхан

Уважаемые посетители нашего сайта!

Мы начинаем цикл статей, посвященных ведению бизнеса в Турции и, конечно, прежде всего стоит поговорить о том, какими путями можно взыскать дебиторскую задолженность с предприятия-должника.

Самое важное при заключении договора с Турецкой фирмой- это составить контракт, принимая во внимание особенности законодательства Турецкой Республики.

Процесс взыскания задолженности в Турции регулируется Законом об исполнении и Банкротстве, а необходимые действия по взысканию долга выполняет Служба Судебных Приставов, которая находится в каждой провинции и городе Турции.

Рекомендуем прочесть:  Списал деньги за овердрафт

Что может забрать судебный пристав за долги?

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест.

Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Должник в — исполнительном производстве: хочу заплатить позже!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Что делать, если к вам пришли судебные исполнители?

Довольно часто все старания, приложенные банковским должником, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств с последующим взысканием кредитного долга, оказываются тщетны, и решение суда все-таки вступает в законную силу. Тогда, после продолжительных разбирательств, к недобросовестному заемщику домой приходят судебные приставы с целью взыскать его имущество в счета погашения задолженности, причем абсолютно неважно, являлся ли кредит обеспеченным или нет, свои деньги банк вернет при любых обстоятельствах, хотя бывают и крайне редкие исключения из правил, если должник сможет продержаться более трех лет, пока не наступит срок исковой давности.

Должнику позволят выбирать между коллекторами и судебными приставами

Если коллектор, взыскивая долг, нарушит права должника, то ему придется уплатить штраф до 2 млн рублей. Это прописано в законе

«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»

, который Госдума приняла в третьем, окончательном чтении во вторник, 21 июня.

Новый закон, значительно ограничивающий действия коллекторов, вступит в силу с 1 января 2021 года.

Исполнительное производство по возврату долгов

Так не лучше ли поручить вести Ваше Дело специалистам. Которые знают, как общаться с Приставами, Дознавателями и Розыскниками.

Как «доставать» Вашего Должника.

Что бы он побыстрее начал возвращать вам Ваши деньги.

Как продвигать Ваше зависающее Дело. Знают, что и как делать, что бы Приставы наведывались в квартиры и дома Ваших должников.

А если Должник за границей – то если Вы ни когда не занимались такими делами за рубежом, то я даже не буду Вам рассказывать о всех проблемах с которыми Вы столкнетесь.

Побочные заработки судебных приставов

Судебные приставы трудятся не покладая рук. И весьма эффективно. О взысканиях сумм по долговым распискам, алиментам, причиненному ущербу мы все чаще узнаем не из новостных сюжетов, а от своих знакомых.

О злоупотреблениях и нарушениях судебных исполнителей рассказывают реже. Но это не значит, что их нет вообще.

Вот три наиболее типичных случая, с которыми приходится сталкиваться как гражданам, так и бизнесу.