Я имею право!

«Собственник». 19 мая 2009 года, Софья Калмыкова: Только собственник жилого помещения в полной мере определяет судьбу своего жилья.

Собственник – это полноправный хозяин в квартире. Но вместе с владельцем в квартире могут проживать и другие граждане, например, члены семьи собственника. А какие права есть у них? Может ли собственник запросто выгнать из квартиры неугодных родственников и насколько легко это сделать?

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Имеет ли право родитель выгнать несовершеннолетнего

В соответствии с ч. 3 ч. 1 ст. 33 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» студентами являются лица, осваивающие образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры.

Получение среднего профессионального образования на базе основного общего образования осуществляется с одновременным получением среднего общего образования в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования (ч. 3 ст. 68 Федерального закона № 273-ФЗ)

Мама, не убивай, я беременна!

Каждая десятая беременность в России «несовершеннолетняя». Как семье беременной девочки-подростка, преодолев стадии шока и гнева, найти правильный выход?

В России из 1000 беременностей 102 – это беременности подростков от 12 до 17 лет. При этом до родов «дохаживают» немногие: примерно 70% делают аборт, 14% теряют ребенка при выкидыше. Большая часть – почти 70% — беременных девочек-подростков не состоят в браке.

Инициаторами аборта беременной дочери-подростка нередко становятся именно родители.

Родители грозят выписать сына из квартиры и выгнать на улицу: имеют ли они на это право?

0

«Молодой человек проживает с родителями на одной жилплощади. Родитель является собственником жилья, у молодого человека своего собственного жилья нет. Родители грозят снять его с регистрации и через полицию выкинуть на улицу.

Имеют ли они на это право?» — интересуется в письме в редакцию читатель «МК-Эстонии». Юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая говорит, что право собственности на квартиру принадлежит конкретному лицу, внесенному в Крепостную книгу.

Права детей на жилище: можно ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка?

Несмотря на нововведения в жилищном законодательстве, многие люди продолжают свято верить в то, что несовершеннолетних никак не удастся выписать из жилища .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Иначе дело обстоит с муниципальной квартирой.

Пардон, но такая «лирика» на правовом языке называется — разумный баланс интересов. Исключительно важное правовое понятие, с которым обязаны считаться не только толкователи законов любого калибра, но и сами законотворцы.

Кроме того, реальная жизнь всегда шире самого подробного НПА. Намного шире. И хочешь-не хочешь, но приходится плясать именно от баланса интересов.

Разумного баланса. 1) Какие именно интересы ребенка подлежат.

Моего сына выгоняют из школы (сильной) за неуспеваемость и прогулы (10 класс, способности к обучению хорошие). У него 2 предмета неаттестованы, так как он их пропускал, считая не нужными.

Я никак не могу повлиять на сына, устала уже ото всей этой ситуации и настроена держатся в стороне. Хотелось бы, чтобы проблемы поступали бы к нему не от меня, а от внешнего мира, и расхлебывал бы их он сам, а не я.

Когда арендодатель может выселить жильца

Найти приличного арендатора и правильно заключить договор о сдаче жилья в аренду – это еще далеко не все.

Большинство арендодателей мечтают о спокойном, надежном доходе без испытаний для нервной системы:

  1. без необходимости ежемесячно по нескольку раз напоминать жильцу о прошедшем сроке оплаты;
  2. страха, что жилье приведут в «убитое» состояние, и потом придется заново покупать мебель и технику – и доход со всей аренды окажется минусовым.
  3. тревожных ожиданий того, что твою квартиру тайно продадут или сдадут кому-то еще;

Риски и последствия временной регистрации для собственника

Право собственности в РФ максимально защищено законодательством, но оформлении временной регистрации по месту пребывания, владелец жилья несет определенные риски. Рассмотреть, чем опасна временная регистрация для собственника, зависит ли квартплата от количества прописанных человек и как избежать возникновения спорных ситуаций – мы постараемся в этой статье. Правовое положение граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания, определено действующей редакцией Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г.