Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Имеет ли право роботадатель понижать разряды

27.12.2018 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом. У меня такая ситуация в октябре 2018 года подавали список на отпуск на 2018 год.

Инструктор мены поставил на 2018 год на июнь. Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре! Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так.

я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.

10 способов сэкономить на специальной оценке условий труда

Проведение специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) должен обеспечить работодатель (Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», далее Закон № 426-ФЗ, Статья 4).

Как и любое мероприятие по охране труда, СОУТ – мероприятие затратное.

Затраты, связанные с СОУТ, можно поделить на две категории: затраты на проведение и затраты по результатам специальной оценки условий труда.

Имеет ли право работодатель изменить существенные условия труда (уменьшение тарифного оклада) в одностороннем порядке?

Организация

Имеет ли право работодатель изменить существенные условия труда (уменьшение тарифного оклада) в одностороннем порядке? Организация частная, работаю там 5 лет, штрафов, дисциплинарных взысканий и нареканий на выполняемую работу до сих пор не было.

Как могут уменьшить оклад, и что для этого нужно работадателю? В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Какой документ нормирует получение разряда для электромонтёров?

Документ определяющий норматив знаний и навыков для любой рабочей специальности ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) согласно ему экзаменационная комиссия предоставит вопросы теоритические и может практические на которые Вам нужно уметь выполнять и знать. На этот вопрос должна ответить Вам любая кадровая служба.

В ЕТКС прописаны все требования к специалисту претендующему на квалификацию (разряд). На предприятиях, как правило квалификационная комиссия знает лично Вас.

И если вы «дозрели» все пройдет чисто формально. Учитывая что Вы электромонтер по ремонту РЗиА, есть и начальник службы в которой вы работаете. В сетевых предприятиях РЗиА всегда была элитной.

Сам по себе ЕТКС огромный документ.

Но в интересующей вас части требования к Вашей специальности и разряду Вы можете найти этак запростто в инете. С уважением Юрий.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Ситуация, когда работник из-за недостатка опыта, знаний и навыков не справляется с работой, отнюдь не редкость.

На языке закона это называется «несоответствие занимаемой должности». Первое и самое очевидное решение, которое приходит на ум, – понизить работника в должности. Но, как свидетельствует практика, сделать это не так просто, как может показаться.

Осветим наиболее спорные моменты. Р аботник показал низкие результаты работы.

5 способов понижения заработной платы без нарушения закона

— у сотрудников, длительное время работающих в компании, может снизиться эффективность (усталость, нежелание совершенствоваться, в общем, демотивация), — есть кандидаты, которые владеют навыками самопрезентации и на собеседовании убеждают работодателя, что они справятся со всеми поставленным задачами и выведут компанию на новый уровень, но по истечении срока испытания становится очевидным, что сотрудник переоценил себя, Конечно, можно уволить работника по соответствующим основаниям, но на его место надо искать другого, а это — время, деньги, да и нет стопроцентной гарантии, что новый работник будет лучше.

Присвоение и повышение разряда рабочим: как оформить правильно

Из разговора с рабочими одного всем известного российского завода по производству автомобилей: «Работаю слесарем 3-го разряда. Зарплата не ахти, с надбавками и премиями выходит 7 — 8 тысяч. Я на заводе уже 5 лет, а кто-то и по 20, но все равно имеют 3-й разряд.

Повысить его невозможно. Образование у меня среднеспециальное по 4му разряду, но меня по нему не приняли.

Никаких перспектив». Что тут сказать? Комментировать происходящее не имеет смысла.