Банкротство крупных предприятий, холдингов и групп компаний

Вопрос . Добрый день! Предприятие прошло стадию банкротства, внесены записи в УГРЮЛ.

В какие сроки проходит порядок обращения по процедуре правопреемства по гражданскому иску? Т.е. предприятие-банкрот выдавало займ физическому лицу, который был не погашен на момент банкротства.

Каким образом сумма невозвращенного долга должна быть отражена в реестре требований кредиторов, какими документами (и сроки) должны оформляться эти суммы у организации — банкрота и будущей организации- правоприемника?

Хотелось узнать точный порядок, сроки и необходимое оформление.

Тема 7

При получении определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом, в котором указана кандидатура арбитражного управляющего, или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего заявленная саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является выбранный арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд информацию о соответствии указанной кандидатуры требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.

Конференция ЮрКлуба

Здравствуйте. Может, мне кто-нибудь поможет советом.

Наша компания хотела бы заключить договора аренды с определенным арендодателем.

Выяснилось, что арендодатель признан банкротом и назначен конкурсный управляющий.Я в приципе в законе не нашла запрета на заключение сделок в данном случае если такая сделка не способствует ухудьшению финансового состояния организации.

На всех стадиях, кроме ликвидации, деятельность компании не прекращается, и если для осуществления деятельности необходимо заключить договор аренды, то он может быть заключен, но я не вижу права К/У на заключение сделок, видимо сделки всеже должен директор заключать, но с согласия К/У, или возможно К/У.

Конкурсный управляющий в процедуре несостоятельности

Конкурсное производство является финальной стадией процедуры признания должника финансово несостоятельным и завершается он ликвидацией юридического лица. Оно вводится в компании при условии, что шансы на восстановление ее платежеспособности через этапы санации и внешнего управления отсутствуют.

На этапе конкурсного производства рычаги руководства находятся у конкурсного управляющего. Это лицо наделяется широким спектром полномочий для решения главной задачи: максимального удовлетворения кредиторских требований перед окончательной ликвидацией предприятия. Его деятельность направлена на интересы кредиторов.

Имеет ли право конкурсный управляющий заключать договоры

Конкурсный управляющий может сыграть решающую роль в воплощении ваших планов на торгах по банкротству.

Чтобы КУ не смог и думать о создании препятствий вам в формировании вашего капитала, вам просто необходимо твердо знать свои правовые возможности и рычаги воздействия на конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий – это, прежде всего, гражданин Российской Федерации, назначаемый на время реализации конкурсного производства.

Абстракт: В данной статье описаны возникающие на практике проблемы правоотношений арбитражного управляющего и пути их решения, в том числе удостоверение полномочий арбитражного управляющего, применение института материального и процессуального представительства арбитражного управляющего, заверение внешним, конкурсным управляющим банковской карточки по расчетному счету должника, использование печати арбитражного управляющего.

Арбитражный управляющий – гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности, который осуществляет эту деятельность, занимаясь частной практикой, но при этом вправе заниматься иными видами профессиональной и предпринимательской деятельности. • стаж работы на руководящих должностях не менее одного года и стажировка в качестве помощника арбитражного управляющего не менее чем шесть месяцев либо стажировка в качестве помощника не менее чем два года; • сдача теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих в объеме 572 ч, утвержденной приказом Минэкономразвития РФ от 10 декабря 2009 г.

Инновационная компания «бизнес-лоция»

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон) уже в своей первой статье устанавливает, что отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, в том числе порядок и условия проведения внешнего управления и конкурсного производства, регулируются им в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс).