Неделя бератора «УСН на практике»

Соблюдение требований к ККТ, а также порядка и условий ее регистрации и применения у организаций и индивидуальных предпринимателей контролируют налоговые инспекции. Такое право дано им статьей 7 Закона РФ от 21 марта 1991 года № 943-1. Реализуя это право, инспекторы обязаны придерживаться правил, установленных Административным регламентом, который утвержден приказом Минфина РФ от 17 октября 2011 года № 132н.

Проверка кассы налоговой – к чему готовиться?

И вот с 2012 года пришло к нам счастье – проверка кассовой дисциплины теперь прерогатива налоговой.

Что проверяется, как это происходит, чем грозит организации? Несмотря на несколько прошедших лет, вопросы у бухгалтеров все еще остаются.

О самом важном при проверках кассы – в этой статье.

  • Согласно п.1 ст.7 закона от 21.03.1991г.
  • Согласно ст.7 закона от 22.05.2003г. №54-ФЗ – налоговые органы осуществляют контроль за применением ККТ.

Кассовый аппарат: необходимость, регистрация, применение

О необходимости применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных расчетов знает, наверное, каждый. Все мы являемся покупателями товаров и потребителями услуг, и как раз кассовый чек служит подтверждением факта оплаты товара, работы или услуги.

В случае чего именно кассовый чек позволяет нам отстоять свои права потребителя и получить постпродажное или гарантийное обслуживание.

Проверка кассовой дисциплины

Чтобы понять — что могут проверить налоговые инспекторы при проведении проверки кассовой дисциплины, давайте разебермся — какими правилами работы надо руководствоваться при работе с ККТ. К работе с кассовой техникой можно допускать только работников, с которыми ваша организация заключила договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Это важно, иначе в случае недостачи налички в кассе взыскать ее с работника будет невозможно.

Кассовая дисциплина

Что такое кассовая дисциплина?

Кассовая дисциплина — это общепринятая формулировка, описывающая учет денежных средств – наличных, безналичных – в рамках порядка ведения кассовых операций . Кассовая дисциплина — это разговорное выражение понятия, которое регулируется в основном следующими законами: В этой статье мы постараемся максимально подробно и понятно ответить на вопросы, возникающие при ведении кассовой дисциплины.

Новые полномочия налоговых органов: проверка кассовой дисциплины

ДЛЯ РАБОТЫ В ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЯХ ОТ CPA: КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР; «СПЕЦИАЛИСТ ПО МСФО»; «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»;»ФИН.МЕНЕДЖМЕНТ»;ICFE.

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г. зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2021 г.

    Как проводится проверка кассовой дисциплины налоговыми органами в 2021 году

    О правилах проведения проверки кассовой дисциплины говорится в законодательстве России.

    Опишем основные особенности выполнения своих обязательств налоговыми органами при осуществлении контроля за проверяемыми предприятиями в 2021 году. За этим пристально следят уполномоченные органы, и в случае обнаружения нарушения определяют меру наказания. Проводятся специальные проверки, о которых далее и пойдет речь.

    Их регистрируют в учете в соответствии с описанными в законодательстве правилами.

    Как налоговики теперь будут проверять ККТ и — кассу

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

    Результат проверок использования ККМ во многом зависит от ваших сотрудников. В первую очередь, – от кассира, продавца либо другого работника, принимающего деньги клиентов.

    Поэтому их стоит заранее подготовить, рассказав о вероятных действиях контролеров. Начать лучше с перечня интересующих их документов.

    Кассир должен отвечать за наличие и правильность документов, находящихся в торговой точке.