Как пишется ходатайство на награждение (образец)

Ходатайства на награждение государственными наградами составляются не так часто, поэтому редкий руководитель предприятия точно знает, как это нужно делать. А меж тем такое ходатайство вместе с остальными необходимыми документами в конечном итоге будет рассматриваться Президентом России. Поэтому ошибок и неточностей следует избегать.

В каком случае и как составляется наградное ходатайство, какие документы следует к нему прилагать – подробно изложено в настоящей статье.

Рекомендации по — оформлению документов для представления к — наградам мэра города

Награды мэра города являются формой поощрения граждан, трудовых и творческих коллективов организаций разных форм собственности, предприятий, учреждений, общественных организаций за заслуги перед городом.

Положениями о Почетной грамоте, Благодарности, Благодарственном письме мэра города, утвержденными постановлением мэрии города Череповцаот 19.04.2011№ 1560; При выдвижении кандидатуры на награждение наградой мэра города обращать особое внимание на соответствие вида награды характеру и степени заслуг гражданина (коллектива) перед городом.

Рекомендуем прочесть:  Телеграмма на залив

Ходатайство о награждении почетной грамотой и премией: образец составления

Награждение сотрудников почетными грамотами, особенно от администрации города, случается нечасто. Именно поэтому работодатели не всегда знают, как следует написать ходатайство о награждении почетной грамотой.

Правильное составление документа является ступенью к представлению работника к награде.

Когда составляется ходатайство? В каких случаях необходимо письмо?

Согласно Трудовому Кодексу РФ каждый работодатель имеет право выдать премию или почетную грамоту своим сотрудникам.

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой

Награждение особо отличившихся сотрудников почетными грамотами – один из наиболее эффективных способов их морального мотивирования к дальнейшему ударному труду.

Это право работодателя закреплено в законодательстве РФ.

Данный вид поощрения широко распространен и носит практически повсеместный характер. Однако, чтобы наградить сотрудников с соблюдением всех установленных законом норм, необходимо следовать определенному порядку.

Почетная грамота Законодательного Собрания

1.

Почетная грамота Законодательного Собрания Кировской области (далее – Почетная грамота) – высшая награда законодательного органа государственной власти Кировской области, является поощрением за активную и плодотворную деятельность на благо Кировской области. Почетной грамотой награждаются граждане и организации, предприятия, учреждения независимо от организационно-правовых форм и форм собственности Российской Федерации, иностранные граждане за значительный вклад в совершенствование законодательства Кировской области, в развитие экономики Кировской области, науки, культуры, искусства, других сфер государственной и общественно значимой деятельности, за заслуги в государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, за активное участие в общественной жизни.

Почетная грамота Администрации Алтайского края

1.

Почетная грамота Администрации Алтайского края является наградой за заслуги в социально-экономическом развитии Алтайского края, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья граждан и иных сферах, в развитии местного самоуправления, обеспечении законности, прав человека и гражданина и за иные заслуги перед Алтайским краем.

К ходатайству о награждении Почетной грамотой Администрации Алтайского края прилагается наградной лист, сведения о производственных, научных и иных достижениях лиц, представляемых к награждению, заключение соответствующего органа исполнительной власти Алтайского края, выписки из решений коммерческих и некоммерческих организаций независимо от форм собственности.

Почетная грамота губернатора Тюменской области

2.Постановление Губернатора Тюменской области от 18 января 2020 г. № 12

«О Почетной грамоте и Благодарности Губернатора Тюменской области»

.

Основанием награждения Почетной грамотой Губернатора Тюменской области (далее – Почетная грамота) является значительный вклад в развитие Тюменской области.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ХОДАТАЙСТВА О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (Приложение № 3 к Постановлению Губернатора Тюменской области от 18 января 2020 г.