Судебное разбирательство по делам о расторжении брака

16 марта 2021г. Преображенским районным судом г. Москвы вынесено решение об удовлетворении исковых требований нашей клиентки Максимовой Галины Ивановны об установлении факта родственных отношений с покойной тетей Заявителя и признании права собственности на долю в 3-комнатной квартире по праву наследования по закону. *** 14 декабря 2021г. Преображенским районным судом г.

Москвы было удовлетворено исковое заявление нашей клиентки Прописновой Марины Викторовны о признании права собственности на жилое помещение в виде комнаты в порядке бесплатной приватизации.

Развод через суд — порядок расторжения брака

Расторжение брака в суде происходит в ряде случаев, которые строго оговорены в семейном законодательстве.

Расторгнуть брачный союз таким образом придется, если есть общие несовершеннолетние дети; кто-то из супругов не хочет разводиться; если не подается заявление в ЗАГС обеими сторонами для аннулирования брака. Чтобы развестись через суд, сначала нужно подать правильно оформленное заявление.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

  1. отсутствуют споры о несовершеннолетних детях (то есть супруги полюбовно договорились, с кем будет постоянно проживать ребенок, и о порядке общения с ним);
  2. в иске есть требования о разделе имущества (в том числе, если супруги в состоянии договориться и разделить имущество мирным путем, подписав соответствующее соглашение у нотариуса).
Рекомендуем прочесть:  Мдоу закрытие группы на карантин

Если в ходе процесса у кого-либо из супругов появятся требования, не подсудные мировому судье, он передаст дело в суд общей юрисдикции, и дальнейшее его рассмотрение будет происходить там.

Ходатайство предоставить время для примирения супругов при

2021 год показал, что суды стали гораздо чаще представлять сторонам по делу о расторжении брака так называемый срок для примирения сторон.

При этом судьи стали прибегать к данному процессуальному действию даже без соответствующей просьбы (заявления) супруга (супруги). Когда же и при каких обстоятельствах судья обязан или может по собственной инициативе представить такой срок?

Имеются ли какие- либо ограничения у судьи в данном вопросе? При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Как развестись быстро?

Один из читателей Interfax.by попал в подобную ситуацию и поинтересовался у редакции портала, как скоро он сможет оформить развод, если в браке прожил всего пять месяцев и на имущество не претендует. В суде Заводского района г. Минска корреспонденту www.interfax.by рассказали о том, что сроки в таких случаях определяются индивидуально. Даже тогда, когда оба супруга согласны на развод, судья вправе дать семье время на примирение – 3 месяца.

Развод, раздел имущества и дети

Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗]

  1. заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС;
  2. документ, подтверждающий внесение платы .
  3. совместное заявление супругов ;
  4. паспорта супругов;

Мы с мужем уже давно не живем вместе.

Недавно я подала все документы на развод. Приближается дата рассмотрения нашего дела.

У нас с мужем двое несовершеннолетних детей (младшей 1,5 года), да мы еще молодые. Знаю, что в таких случаях судья может установить срок на примирение.

Я этого очень не хочу, поскольку при разводе смогу получать больше помощи от государства, так как буду разведенной матерью с двумя детьми.

Развод в одностороннем порядке

Развод в одностороннем порядке — это прекращение семейных отношений, которое происходит в случае несогласия либо отсутствия одной из заинтересованных сторон.

При этом причины не присутствия могут быть разнообразны, от этого зависит срок и положительный результат завершения дела.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Что делать, если жена специально “затягивает” развод?