Адвокат Антон Алексеевич Жаров

В практике автора, дела об усыновлении (удочерении) детей можно уверенно разделить на две большие группы: «с проблемами» и без. Чаще всего, рассмотрение дела об усыновлении идёт по второму пути, и решение выносится без каких-либо задержек в сроки, предусмотренные Гражданским процессуальным кодексом, к огромной радости усыновителей.

Часто рассмотрение такого рода дел занимает считанные минуты: никто не против, заключение органа опеки и попечительства положительное — три минуты в совещательной комнате, и оглашается решение.

Заявление в суд об исправлении описок в решение суда

«___» ___________ 201_ г. федеральным судьей _____________________________ районного суда
г.

____________ вынесено решение по иску _______________ к ______________
(истец) (ответчик)
о ____________________________________________________________________.
(суть решения)

В указанном решении суда на странице _____ абзац ______ допущена описка: «_________________________________________________________».
(указать суть допущенной описки или ошибки)

В соответствии с материалами дела — лист дела _____ абзац ______ указано: «___________________________________________________________».
(правильный вариант)

1.

Исправить допущенную в решении суда описку, страница ____ абзац ______: «____________________________________________________________»
(неправильный вариант)
на правильную: «____________________________________________________».
(правильный вариант)

Ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость

В настоящее время основная масса наших сограждан имеет в частной собственности недвижимость (квартиры, жилые дома, земельные участки, магазины, офисы, другие объекты нежилого назначения) на основании каких-либо правоустанавливающих документов. Это могут быть договоры купли-продажи, мены, дарения, договор о приватизации, акт о приемке в эксплуатацию, решение о легализации недвижимого имущества, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, постановления различных государственных органов, акты на право собственности или землепользования на земельный участок или другие документы.

Обязательно ли исполнение решения суда по гражданскому иску через приставов?

Здравствуйте. Как верно указала моя коллега, первым шагом необходимо обратиться в суд с заявлением об исправлении опечатки, в части изменения отчества ответчика. После вступления решения в законную силу суд выдает стороне исполнительный лист.

При этом не обязательно, что истец сразу же передаст его на исполнение в службу судебных приставов.

Срок предъявления листа 3 года.

Кроме того, вы можете в добровольном порядке осуществить оплату.