Заявление о вызове свидетелей

Представляем образец заявления (ходатайства) о вызове свидетелей, с учетом последних изменений законодательства. Ходатайство о вызове свидетелей в суд можно заявить в устной или письменной форме. Если такая просьба к суду готовится заранее, удобнее написать заявление о вызове свидетелей по представленному образцу, чтобы она гарантированно была рассмотрена и удовлетворена. Однако в судебном заседании могут возникнуть ситуации, когда вызов свидетелей потребуется внезапно, тогда ходатайство можно заявить и устно.

Для чего нужно ходатайство о вызове свидетелей?

Обязательно ли его заявлять или можно обойтись без него? Кто такие свидетели, и для чего они нужны?

Ответим на эти и другие вопросы о свидетелях в гражданском деле. Ходатайство о вызове свидетелей необходимо заявлять для того, чтобы они были приглашены и выслушаны в суде.

Суд не будет приглашать свидетелей по собственной инициативе.

Ходатайство лучше оформить письменно, чтобы не упустить все требования к ходатайству, которые предусмотрены ГПК РФ. В подтверждение отцовства Игонина В.Д.

Ходатайство о вызове свидетелей по делу о дтп образец

В Карагайском районном суде осуществляется прием граждан в общественной приемной, расположенной на первом этаже, в кабинете помощников судей ежедневно с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, а также каждую вторую субботу месяца с 09:00 до 12:00. Информация о порядке и условиях оказания бесплатной юридической помощи ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края» подробнее можно ознакомиться по этой ссылке 22 февраля вступил в силу закон.

Рекомендуем прочесть:  Налог на ндс на какой счет

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Бывает, что сотрудники ГИБДД отказываются указать в документах (как при оформлении ДТП, так и в других случаях) в качестве свидетелей — пассажиров автомобиля. Объясняют это так:

«все, кто находился в автомобиле, являются заинтересованными лицами и быть свидетелями не могут»

.

Водители, не знающие требований Закона, соглашаются с этими доводами и на своей просьбе не настаивают, — а ведь сотрудники ГИБДД в данном случае неправы, по закону пассажиры автомобиля имеют полное право быть свидетелями.

Ходатайство о вызове свидетеля по уголовному делу

Юридическая консультация адвоката по уголовным делам .

В соответствии с частью четвертой статьи 271 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве свидетеля, явившегося в суд по инициативе сторон.

Между тем, при допросе свидетелей обвинения не были выяснены обстоятельства свидетельствующие о причастности подсудимого к преступлению, а именно: в какое время, в каком месте, каким способом было совершено преступление.

Составляем ходатайство о привлечении свидетелей

Свидетелем по делу может быть лицо, обладающее некоей информацией, которая имеет определенную ценность для объективного рассмотрения и разрешения дела.

  1. административного судопроизводства (ст.
  2. уголовного (ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ);
  3. арбитражного (ст. 56 Арбитражного процессуального кодекса РФ);
  4. гражданского (ст. 69 Гражданского процессуального кодекса РФ);

Перед началом установки, копирования либо иного использования сайта правового портала «Органавт» (www.organavt.com ), внимательно ознакомьтесь с условиями его использования, содержащимися в настоящем Положении.

Регистрация на сайте и публикация вашего вопроса либо заявки, означает надлежащее заключение настоящего Положения и Ваше полное согласие со всеми его условиями. Если Вы не согласны безоговорочно принять условия настоящего Положения, Вы не имеете права регистрировать на данном сайте и использовать его функции, а также утрачиваете право на предъявление претензий относительно содержимого сайта, за исключением случаев нарушения ваших авторских прав.