Частная жалоба на определение суда об обеспечении иска — наложении ареста на имущество

2. МОГТО РТС ГИБДД УВД Омской области, г. Омск-47, 8 Ремесленная, 17 «а», к. 1 3. Филимонов Анатолий Васильевич Омская область, Любинский район, д.

Бабайловка, ул. Центральная, 34 «наложить арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ИП П. П. г.р. уроженцу с. района Омской области, зарегистрированному в г. Омске, ул. д. кв. и ИП С. П. зарегистрированному в г.

Ходатайство об обеспечении иска

Ходатайство об обеспечении иска заявляется в случаях, когда лицо, участвующее в деле, просит принять меры по исполнению вынесенного решения, т.к. в противном случае будет нанесён ущерб интересам заявителя.

Чаще всего заявителем, который просит принять обеспечительные меры, выступает истец. Ходатайство составляется в письменной форме и подписывается лицом, участвующим в деле, либо его представителем.

Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве

Истцу часто приходится беспокоиться о том сможет ли ответчик возместить причиненные своими действиями расходы, не станет ли взыскание невозможным в связи с тем, что имущество, право, на которое оспариваются, перейдет к другому владельцу. Исправить такую ситуацию, призван институт обеспечительных мер.

Такие меры включают в себя целый комплекс действий, которые смогут обеспечить, в случае если иск будет удовлетворен и исполнение решения суда станет под сомнение.

Отмена мер обеспечения иска при возвращении искового заявления (Аденов Б

С 1 января 2018 года введен в действие Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан (Далее — ГПК РК). Внесение изменений в гражданское процессуальное законодательство было осуществлено в рамках проводимой судебной реформы с целью совершенствования судебной системы Казахстана.

Анализ норм нового процессуального закона показал, что многие внесенные изменения действительно напрашивались.

Ходатайство о применении обеспечительных мер по гпк

Третейское соглашение может быть заключено как до возникновения спора, так и в последующем, в том числе на стадии рассмотрения дела в суде общей юрисдикции либо арбитражном суде до принятия решения по существу спора судом первой инстанции.

На практике третейские соглашения заключаются в виде отдельного договора либо третейской оговорки, включаемой в гражданско-правовой договор, или третейской записи, представляющей собой соглашение о передаче на разрешение третейского суда уже возникшего спора.

В целях повышения эффективности взаимодействия в части применения обеспечительных мер для оперативного исполнения решений суда, исполнительных документов и обеспечения поступлений денежных средств в бюджет 14 мая 2015 года в экономическом суде Брестской области было проведено рабочее совещание с представителями налоговых органов и органов принудительного исполнения Брестской области. В семинаре приняли участие председатель экономического суда Кулак Сергей Мефодьевич, судьи Миселюк Валентин Михайлович и Казаков Олег Валерьевич, начальник отдела государственных закупок, информационного и материального обеспечения Епифанцева Юлия Владимировна, которые ответили на проблемные вопросы, представленные участниками семинара.