Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц

Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.

Гражданство рф для детей до 14 лет

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Навигационные полоски

В целях оптимизации и ускорения обслуживания, возможности планирования визита в Генеральное консульство, сокращения количества отказов в оформлении документов и связанных с этим повторных обращений в консульское учреждение, упорядочения консульского приема по вопросам гражданства и избежания длительного ожидания в живой очереди прием осуществляется только по предварительной записи с предварительным рассмотрением документов, направленных по электронной почте.

Как ребенку получить гражданство РФ?

Оформление гражданства ребенку

Как ребенку получить гражданство РФ по российским законам? Обычно этим интересуются родители, которые планируют стать россиянами. Но интерес к данной теме проявляют не только они, так как в жизни возможны различные ситуации.

Получение гражданства для ребенка имеет некоторые нюансы. Попробуем разобраться, что же они из себя представляют. Гражданство маленького человека, так же как и взрослого, может поменяться в течение жизни по разным обстоятельствам.

« Первичные» загранпаспорта выдаются гражданам Российской Федерации, достигшим 14-летнего возраста ( по заявлению одного из родителей), а также оформившим приобретение гражданства Российской Федерации в Генеральном консульстве России в Бонне или территориальном органе ФМС России. По заявлению одного из родителей паспорт может быть также выдан ребенку, не достигшему 14-летнего возраста.

Паспорт на 5 лет оформляется и выдается в течение трех месяцев ( исключение составляют дети в возрасте до 14 лет, которые получают паспорт в сжатые сроки без личной явки в Генконсульство).

Документы, удостоверяющие гражданство

С февраля 2007 года прекращена выдача вкладышей в свидетельство о рождении . подтверждающих наличие у ребёнка гражданства РФ (в связи со вступившим в силу 06.02.2007 года Указом Президента РФ от 03.11.2006 года №1226).

Указом Президента РФ от 13.04.2011 года №444

«О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ И ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет .

Определён перечень документов, удостоверяющих наличие у детей гражданства России

В целях обеспечения прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, а также упорядочения деятельности государственных и иных органов, учреждений и организаций при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах, если оказание этих услуг в соответствии с федеральными законами обусловлено наличием у ребёнка гражданства Российской Федерации, постановляю:

Прием в гражданство россии лиц до 18 лет или недееспособных лиц — ребенок, один родитель которого гр

ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ЛИЦ ДО 18 ЛЕТ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫХ ЛИЦ — РЕБЕНОК, ОДИН РОДИТЕЛЬ КОТОРОГО ГР.

РФ + СОГЛАСИЕ ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ – ИНОСТРАНЦА (СТ. 14 Ч. 6 П. «А») Заявление заполняется на русском языке без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков.

Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими и достоверными.

Внесение в заявление недостоверных данных является основанием для отказа в его приеме к производству.