Гражданство США по рождению

Все родившиеся на территории Соединенных Штатов, являются гражданами США, за исключением случаев, когда один из родителей — иностранный дипломат, работающий в Соединенных Штатах. Дети таких родителей не считаются гражданами США, потому что их родители не подлежат юрисдикции Американского законодательства. Есть несколько типов дипломатических сотрудников, относящихся к этой категории: послы, министры, поверенные в делах, советники, секретари и атташе посольств и дипломатических миссий, а также некоторые сотрудники ООН и ОАГ (Организация американских государств).

Гражданство по факту рождения: да или нет?

М. КОРОЛЕВА: 21 час 06 минут в Москве.

Всем добрый вечер. Марина Королева в студии.

Это программа « Поехали». Мы сегодня говорим о гражданстве по факту рождения. И хотим спросить вас: да или нет? С такой идеей, давать гражданство детям, которые родились на территории России, на днях выступил глава президентской администрации Сергей Иванов.

Об этом мы позже поговорим. Как всегда, мы начинает с новостей миграции.

Юридический справочник беременной женщины и начинающей мамы

Новость о том, что вы «в положении» — это не только повод для большой радости.

Пора познакомиться с массой очень важных и нужных документов, которые помогут вам получить всевозможные пособия. Какие выплаты бывают и как их оформить — об этом сегодня в справочнике «Комсомольской правды».

— работающим женщинам пособие выдается по месту работы; — женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе РФ.

Гражданство рф дается только по факту рождения на территории государства

В Госдуме разработан законопроект, который вводит в России новый принцип получения гражданства — на основе «права почвы». Кроме этого он призван значительно упростить эту процедуру для категории лиц, называемой в законодательстве «носителями русского языка». Главные положения документа — в материале РБК Законопроект был зарегистрирован в базе данных Государственной думы 30 декабря 2019 года.

Юрист рассказал, кого может коснуться лишение гражданства по суду

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Почему террориста, предателя или боевика нельзя лишить гражданства?

Прошли торжества, посвященные 20-летию Конституции России.

Помимо официальных слов, прозвучало много предложений и оценок по доведению Основного закона «до ума». Ведь главный смысл Конституции – дать направление развития страны и общества в соответствии с традициями и в соответствии со здравым смыслом. Вот об одном несоответствии сегодняшней Конституции простому здравому смыслу сегодня хочется поговорить.