Визовый режим и вид на жительство в Австралии

Для въезда в Австралию российским гражданам необходимо оформить визу. Они бывают разных типов: гостевые, краткосрочные рабочие, транзитные, студенческие, медицинские и для въезда специалистов.

Гостевые визы подразделяются на визы для деловых поездок и туристические. Потенциальному покупателю недвижимости Австралии следует оформить туристическую мультивизу для осмотра потенциальных объектов и подписания сделки, поскольку срок действия такой визы может достигать трех месяцев при каждом въезде.

Оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению

Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, родившегося после 01.07.2002 г.

осуществляется на основании статьи 12 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Наличие гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка, родившегося в период с 06.02.1992 г. по 01.07.2002 г. определяется на основании статей 14 и 15 Закона от 28.11.1991 г.

Куда уехать рожать, чтобы ребенок получил гражданство?

Рождение ребенка за границей зачастую продиктовано не столько силой обстоятельств, сколько желанием будущих родителей одарить свое дитя новым гражданством.

Среди наших соотечественников по-прежнему распространено мнение, что ребенок, рожденный на территории другого государства, автоматически становится его гражданином.

Однако, это совсем не так. Более того: лишь единицы стран наделяют новорожденных, чьи родители не владеют заветными паспортами, правом на получение гражданства.

5 отличных стран для рождения вашего ребенка

8-Сентября -2014 Автор: Саймон Блэк & Марк Свобода То, где мы родились, может оказать совершенно решающее значение в нашей жизни. Об этом мы ужи писали несколько месяцев назад в этой статье .

Быть рожденным в одних странах может означать, что мы обязаны будем служить в армии, идти сражаться и умирать в никому не нужных зарубежных войнах за идеи которые нам чужды. Быть рожденным в странах других может означать, что мы обязаны будем платить налоги со всех наших доходов.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых

Получение второго гражданства возможно несколькими путями.

Самый быстрый из них – это программы второго гражданства за инвестиции.

Это наиболее удобный и скоростной метод, однако доступный далеко не всем из-за своей цены.

Другой способ – это брак с гражданином того или иного государства. но даже этот метод не всегда работает как хочется. Есть ещё конечно и обычная натурализация, но она требует много времени.

Как получить гражданство Австралии?

Австралийское гражданство дает возможность без специальной визы посетить целый ряд государств, в числе которых страны Евросоюза, США и Канада. Лояльное иммиграционное законодательство позволяет получить гражданство, не теряя при этом статуса гражданина другой страны. Именно поэтому многие россияне задаются вопросом, как стать гражданином Австралии.

  • по праву рождения в Австралии;
  • на основании присвоения статуса гражданина.
  • по праву происхождения;
  • в случае усыновления гражданами этой страны;

Гражданство при рождении в австралии

1. Семейная налоговая льгота, часть А (Family Tax Benefit Part A) — помощь семьям в оплате расходов на воспитание детей ( примечание составителя 🙂 – мне совершенно не понятно, почему они назвали эти выплаты «налоговой льготой».

Это никакая не льгота, а полноценное пособие, которое выплачивается живыми деньгами ).

2. Семейная налоговая льгота, часть B (Family Tax Benefit Part B) – поддержка семей с одним родителем или с двумя родителями, но с одним основным источником дохода.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей или единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации (п.»а» и п.»б», ч.6, ст.14 Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 г.), по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Хочу уехать за границу

Получить гражданство Австралии можно несколькими способами. Причем в одних случаях оно присуждается автоматически, а в других его еще и нужно заработать, поскольку страна предъявляет свои требования к эмигрантам, которые нужно неукоснительно исполнять, если желаете окончательно здесь обосноваться.

Наличие австралийского паспорта дает право его обладателю без визы выезжать и находиться во всех государствах Евросоюза, США.