Статьи о недвижимости

В разделе «Статьи о недвижимости» публикуется актуальная и полезная информация от независимых экспертов информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость». В данном разделе Вы найдете интервью и статьи по тематике недвижимости, мнения и советы экспертов рынка недвижимости, обсуждения инициатив властей. В материалах сайта — обзор рынка недвижимости столицы, аналитика рынка недвижимости пригорода, динамика цен на недвижимость Киева и области, прочее.

Нами регулярно проводиться исследование рынка недвижимости Киева, именно поэтому мы предлагаем Вам только факты – беспристрастные, лишены всяких домыслов и предположений.

Если Вы хотите знать, каков на самом деле рынок недвижимости Киева (будь-то рынок коммерческой недвижимости столицы либо рынок загородной недвижимости) – аналитика недвижимости нашего сайта к Вашим услугам!

По закону Российской Федерации для того, чтобы стать полноправным хозяином недвижимости, недостаточно просто её приобрести.

Условием приобретения недвижимости в собственность является государственная регистрация прав собственности.

Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству.

то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое право собственности на неё.

  • Написать заявление на получение прав собственности.

Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками

Инструкция написана для физических лиц, для тех, кто самостоятельно собирается подарить квартиру, комнату. Инструкция будет полезной также тем, кто дарит свою квартиру, комнату иному лицу.

Дарение между близкими родственниками — это сделки между: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.

Налог на недвижимость в Украине в 2018 году: разъяснения для владельцев домов и квартир

Базы налогообложения осталась без изменений: налоги платятся за всю недвижимость — не только за жилые дома и квартиры, но и за постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Налоги с дома или квартиры уплачиваются по ставке, которую местные органы власти определили на недвижимость жилого назначения, а с хозпостроек взимается налог на нежилую недвижимость.

Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине

Как посчитала компания SV Development, в феврале 2018 г.

количество проданных столичных квартир выросло сразу в 1,7 раза: с 345 до 571 (303 на вторичном рынке и 268 в новостройках).

Лучше киевский результат продаж смотрится и по сравнению с фералем-2015, когда покупки-продажи произошли лишь по 367 объектам недвижимости.

Вот только оформление сделок в этом году происходило по новым правилам.

С 2015 года увеличатся госпошлины за регистрацию недвижимости

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2015 года увеличивается размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

За государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров

Налог с продажи квартиры в РК в 2018 году

При продаже своей квартиры можно не только получить деньги, но и отдать государству. Речь о налоге на проданную квартиру, бывшей на праве собственности гражданина. Согласно статье 180-1 Налогового Кодекса РК этот налог относится к подоходному налогу, где базой для исчисления является доход от прироста стоимости при реализации имущества.

Звучит сложно, но на практике — все просто. Что это за налог и как его оплатить, рассказал партнер юридической компании Mars Legal А.

10-процентный налог при продаже недвижимости с 2018 года хотят взимать со всех казахстанцев

С 2018 года всех казахстанцев планируют обязать уплачивать 10-процентный налог при продаже недвижимости независимо от срока владения, сообщает сайт «Крыша».

Раньше эта норма действовала только в отношении лиц, которые владели продаваемым жильем менее одного года. Эту норму предлагают внести в концепцию нового Кодекса государственных доходов, который, предположительно, начнет действовать с начала следующего года и заменит действующий Налоговый кодекс.