В новый год – с новыми выписками и реестром

Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него. С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) сливаются в единое целое под названием Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина за регистрацию права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2018) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.

Госпошлина за регистрацию права собственности — это обязательный платеж за государственную услугу по регистрации права собственности. Оплачивается она приобретателем права, то есть ее оплачивают покупатели, одаряемые, стороны договора мены, участники долевого строительства, получившие квартиру по Акту приема-передачи. Информация об уплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

По закону Российской Федерации для того, чтобы стать полноправным хозяином недвижимости, недостаточно просто её приобрести. Условием приобретения недвижимости в собственность является государственная регистрация прав собственности.

Если недвижимость приобретена вами по договору купли-продажи, либо получена в дар или по наследству. то вы не можете в полной мере ей распоряжаться, пока не подтвердите свое право собственности на неё.

  • Написать заявление на получение прав собственности.

Онлайн журнал для бухгалтера

Помимо налогов и страховых взносов каждому человеку и предприятию приходится платить госпошлину.

В 2018 году законодатели не обошли ее стороной и слегка подкорректировали размеры. К тому же, расширена возможность платить госпошлину со скидкой!

Расскажем, что нового. С 1 января 2018 года госпошлина за банкротство физического лица снижена с 6000 до 300 рублей.

Изменения в регистрации недвижимости с 2018 года

С 01.01.2018 года вступила в силу новая редакция закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Ниже мы коротко рассмотрим основные изменения 2018 года в законодательстве относительно недвижимости:

  1. Сформирована новая структура — ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости. Сведения, которые сейчас содержатся в ЕГРП (Единый государственный реестр прав)

Госпошлина на регистрацию прав собственности в 2018 г

Ранее при регистрации прав на недвижимое имущество юридические лица оплачивали госпошлину за каждый объект в размере 22 тысяч рублей, а физические — 2 тысяч рублей.

Руководство Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, действуя в интересах заявителей, инициировало разработку проекта федерального закона о полном освобождении юридических и физических лиц от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав на недвижимое имущество на территории Республики Крым и города Севастополя.

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?

В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости.

Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

Регистрация права собственности в новостройке 2018 г

В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без кадастрового учета квартир и помещений в нем.

При такой ситуации дольщики сталкиваются с невозможностью оформить квартиру в собственность до тех пор, пока она не будет поставлена на кадастровый учет.

1. Получить постоянную регистрацию в квартире; 2. Заказать обмеры БТИ в случае несогласия с обмером Застройщика; 3.