Информация о госпошлине — судебном сборе в Украине, процентах, сумма судебного сбора

Законодательством Украины предусмотрены случаи, когда лицо освобождается от уплаты судебного сбора, но об этом обязательно нужно указать при подаче искового заявления на развод, поскольку обязанность доказывания лежит на сторонах процесса и суд не будет выяснять может лицо не платить судебный сбор или же он обязан это сделать. Оплата судебного сбора регулируется Законом Украины «О судебном сборе», в котором предусмотрено за что платится судебный сбор, за подачу как документов лица освобождаются от оплаты судебного сбора, какие категории в принципе могут не платить судебный сбор и другие моменты, связанные с оплатой госпошлины, в том числе и при расторжении брака.

2018 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС? Сумма госпошлины при разводе

  1. Стоимость нажитого имущества.
  2. Каким образом будет происходить расторжение брака: через суд или в органах в ЗАГС.
  3. Необходим ли раздел имущества.

Итак, расторжение законного бракачерез органы ЗАГС – это самый простой и менее затратный с финансовой точки зрения способ. В соответствии со ст. 19 СК РФ супруги, желающие развестись, могут обращаться сюда при условии обоюдного согласия на развод, а также отсутствия совместных несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Последний пункт касается лишь общих детей.

Стоимость госпошлины на развод в 2018 году в России

Семейная жизнь не всегда заканчивается так, как описывается в сказках («и жили они счастливо, а умерли в один день), и если говорить откровенно, то сегодня почти 50% российских семей буквально сразу же после свадьбы подают на развод. Неудивительно, что вопрос о том, какая госпошлина при разводе в 2018 году ожидает тех, кто соберется вновь вступить «в холостяцкую жизнь», волнует многих.

С 1 января 2018 года размеры государственных пошлин за развод не изменились.

Последнее их повышение состоялось в 2015 году — тогда стоимость регистрации расторжения брака и выдачи соответствующего свидетельства была повышена с 400 до 650 рублей с каждого из супругов (и с 200 до 350 рублей — за развод через ЗАГС в одностороннем порядке).

Поскольку сама по себе процедура развода в РФ — явление не очень сложное и вдобавок облагается невысокой государственной пошлиной, еще в 2013 году Дмитрий Медведев в виду неутешительной статистики по распаду семей выразил свое личное мнение о том, что целесообразно было бы повысить госпошлину за развод сразу до 30000 рублей .

Пошлина за развод

Госпошлина при бракоразводном процессе зависит от порядка прекращения брачного союза.

Размер и порядок оплаты пошлины за расторжение брака мы рассмотрим в данной статье. Порядок оплаты госпошлины при разводе достаточно прост. Обычно уплата происходит через отделение Сбербанка РФ, где сотрудники банка выдают квитанцию об оплате.

Данный документ нужно прикладывать к соответствующему исковому заявлению.

Рекомендуем прочесть:  Что дает прописка в частном доме

Госпошлина на оплату развода

Получатель платежа — Управление Федерального казначейства по Республике Карелия (Управление Минюста РФ по Республике Карелия) КПП 100 101 001 ИНН 100 101 8098 ОКТМО 86 701 000 Счет 40101810 6 0000001 0006 в ГРКЦ НБ РК Банка России г. Петрозаводск БИК 048 602 001 Код бюджетной классификации 318 1 08 05000 01 0001 110 — госпошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства; госпошлина за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства; госпошлина за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства; госпошлина за государственную регистрацию перемены имени, включая выдачу свидетельства.

Муж подал на развод.

(Я не хочу этого развода). Суд дал сейчас срок в два месяца на примирение сторон. Муж на контакты со мной не идет, ничего обсуждать не хочет.

1.Хочу на следующем заседании подать встречный иск о судебном разделе имущества. Вопрос в том, как и когда платится госпошлина? Нужно ли проводить экспертизу для определения стоимости имущества прежде, чем подать исковое заявление.

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2018 году

В каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2018 году? Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения. О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры развода (через органы ЗАГС). Порядок уплаты госпошлины при разводе не отличается сложностью.